Экс-спартанец смог оправиться от травмы | Purdue

Карисса Маклафлин вернулась на площадку меньше месяца, и она уже установила рекорд Purdue.

Маклафлин, которая пропустила начало года из-за операции на лодыжке летом, в воскресенье поразила пару трехочковых в проигрыше Boilermakers от Мэриленда, оттолкнув свое прошлое. Purdue с 241.

Сегодня днем ​​Boilermakers сыграют со своим третьим соперником из топ-25 подряд, когда они встретятся с соперником № 18 Индиана на Mackey Arena.

«Это благословение», – сказал Маклафлин, устанавливая новую отметку. «Это просто отличная возможность сделать это в Purdue. Кортни Мозес прислала действительно хорошее видео, она такой образец для подражания, и я тоже всегда уважал ее ».

Когда-то выпускница Хомстеда и операция Мисс Баскетбол из Индианы 2017 года, казалось, не позволят ей пропустить этот сезон, но сочетание двух факторов позволило Маклафлин вернуться намного раньше, чем ожидалось.

Во-первых, двукратный охранник Большой Десятки старался изо всех сил в процессе реабилитации. Хотя она описала это как месячную «тренировку», ее тренеры, семья и товарищи по команде поддерживали и мотивировали ее во всем. Результатом стал процесс выздоровления, который закончился с опережением графика.

Когда Маклафлин атаковала ее реабилитационный центр, NCAA постановила, что из-за пандемии коронавируса все спортсмены, играющие в этом сезоне, получат дополнительный год права на участие. Это означало, что Маклафлин может вернуться в середине этого года и по-прежнему иметь право играть в 2021-2022 годах, когда она будет аспирантом.

Совпадение этих факторов привело к тому, что Маклафлин вернулась к тренировкам в декабре, а затем вышла на площадку в победе над «Пердью» над «Пенсильванией» 20 декабря. Она сыграла всего пять минут и сделала только один бросок, но вернулась.

«Я была просто взволнована возможностью вернуться туда и сделать все, что могла, подняться и спуститься по полу», – сказал Маклафлин о своем возвращении. «Очевидно, мне нужно было работать над кондиционированием, поэтому я знал, что это будет процесс, и должен был ему доверять. Даже процесс возврата был непростым, поэтому я был взволнован, когда снова встал на пол, и знал, что это будет только оттуда ».

Старшая девушка ростом 5 футов 7 дюймов планирует вернуться в следующем году в пятый сезон в качестве производителя котлов, и, уже выпускница Purdue, она собирается уехать из Западного Лафайета со степенью магистра.

После умеренной игры с «Ниттани Лайонс» Маклафлин заметила, что ее время на площадке постепенно увеличивается. Она набрала 13 очков в бросках 5 из 6 всего за 14 минут во второй игре с ответом, победив Небраску со счетом 83: 72, а затем сыграла 28 минут с девятью очками и тремя подборами, проиграв 71-64 позиции 25-й Штат Мичиган.

Она еще не в полной силе, хотя, по ее словам, находится между 90% и 95%. Ее взрывной характер – одна из последних частей головоломки, и она немного изменила свою игру, ожидая ее возвращения.

«Это просто мелочи, например, когда защита будет больше в промежутках, чтобы я могла быстрее вернуться к своему игроку», – сказала она. «В нападении возможность использовать свои экраны, чтобы оторваться и выстрелить, сейчас очень важна, особенно потому, что взрывной элемент еще не совсем там, где я хочу».

Однако даже при уровне менее 100% Маклафлин вносит важный вклад в команду Purdue, которая все еще придерживается устремлений NCAA Tournament. С Каяной Трейлор и переводящейся Брук Мур также в охрану, у Boilermakers есть множество быстрых и хитрых вариантов по периметру. Эти трое создадут множество возможностей для игры друг с другом и проблем для соперников.

«Они все могут забить мяч», – сказала тренер Purdue Шэрон Версип о своих охранниках. «Они все очень быстрые и очень разные. Прямо сейчас у Кариссы есть трехочковая дальность, она прячется за ширмами и временами надевает свой 15-футовый прыгун. … Это действительно здорово, вы меняете людей и мало что теряете ».

dsinn@jg.net

Leave a Comment