Экс-чиновник города Сеула приговорен к 3,5 годам тюрьмы за изнасилование коллеги

СЕУЛ, 14 января / Ёнхап. Бывший служащий городской администрации Сеула был приговорен в четверг к 3,5 годам тюремного заключения за изнасилование коллеги в прошлом году.

Обвиняемый, который вел протокол тогдашнего мэра Пак Вон Сона, обвиняется в том, что за день до парламентских выборов 15 апреля отвез жертву в мотель и изнасиловал ее, пока она была пьяна.

«Обвиняемая изнасиловала жертву, когда она не могла протестовать из-за того, что находилась под влиянием, и вызвала у нее посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)», – заявил судья Центрального районного суда Сеула Чо Сонпиль.

Подсудимый был немедленно арестован.

Пострадавший отдельно обвинил Пак в сексуальных домогательствах в июле. Через два дня после того, как она подала жалобу в полицию, мэр был найден мертвым, совершив очевидное самоубийство.

Полиция закрыла расследование этого дела в прошлом месяце без предъявления каких-либо обвинений, сославшись на ограничения на проверку фактов из-за смерти Пак. Дело передано в прокуратуру.

Во время судебного разбирательства бывший городской правительственный служащий в основном признал свое преступление, но отрицал ответственность за посттравматическое стрессовое расстройство жертвы, обвиняя в этом предполагаемые сексуальные домогательства покойного мэра.

Суд заявил, что, хотя «несомненно, правда, что жертва перенесла значительные психические расстройства из-за сексуальных домогательств Пак Вон-Сун», записи врача о сеансах терапии указали, что действия покойного мэра не были «прямой причиной» ее посттравматического стрессового расстройства.

Суд добавил, что виноваты действия подсудимого.

Ким Джэ Район, адвокат жертвы, сказал репортерам, что это решение, вероятно, утешит жертву после того, как смерть покойного мэра лишила ее возможности подать против него судебный иск.

Leave a Comment