ЭК: Крым – украинский! – по поводу слов Радева о том, что полуостров российский

Позиция Европейского Союза и все его 27 государств-членов – это то, что Крым – территория Украины, незаконно аннексирован Россией. Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии в ответ на журналистский вопрос по поводу заявления Румена Радева во время президентских дебатов по BNT о том, что Крым является российским.

Мы не будем комментировать заявление г-на Радева, но напомним позицию ЕС по КрымуОб этом сообщил представитель учреждения Питер Стано, которого цитирует BNT.

Радев: Нет драмы, вопрос ясен – на данный момент Крым российский

Турция была важным партнером, но вмешательство в наши выборы недопустимо.

Европейская позиция по Крыму предельно ясна с 2014 года и с тех пор подтверждено мы повторяли бесчисленное количество раз. С точки зрения ЕС и его 27 стран-членов Крым – украинский. Крым – это украинская территория, которая была незаконно аннексирована Россией в нарушение международного права », – сказал Стано.

Ранее сегодня Министерство иностранных дел Украины позвонил посол Болгарии в Киеве Костадин Кожабашев Из-за заявлений президента Болгарии Румена Радева о том, что Крым является российским, сообщает издание vesti.ua со ссылкой на официальную информацию ведомства.

Огнян Минчев: Нам говорят, что поведение Радева не соответствует международным нормам

Огнян Минчев: Нам говорят, что поведение Радева не соответствует международным нормам

Вызвали наших послов в Киев и Анкару …

«Украинская сторона выразила послу позицию нашей страны, что выступления Президента Болгарии Румена Радева о Крыме во время вчерашних теледебатов неверно и недопустимо. Мы подчеркнули, что слова действующего президента Болгарии не способствуют развитию добрососедских отношений между Украиной и Болгарией и являются в резкий диссонанс с официальной позицией Софии в поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны в ее международно признанных границах. »- отмечают в пресс-службе ведомства.

Украина вызвала нашего посла из-за слов Радева, что Крым российский

Украина вызвала нашего посла из-за слов Радева, что Крым российский

Киев призывает Радева исправить свое «неверное и неприемлемое» заявление

В МИД Украины заявляют, что ждем опровержения от президента Болгарии Румена Радева его заявления о том, что Крым российский.

Посол Костадин Кожабашев заверил нас в постоянной позиции Болгарии в поддержку территориальной целостности Украины, в том числе в отношении Крыма как неотъемлемой части территории нашей страны, а также в усилиях по деоккупации полуострова, в частности посредством участия Болгарии в работа Крымская площадка.“- уточняет украинская сторона.

Радев: Нет драмы, вопрос ясен - на данный момент Крым российский

Радев: Нет драмы, вопрос ясен – на данный момент Крым российский

Турция была важным партнером, но вмешательство в наши выборы недопустимо.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.