ЭК: Пандемия продолжается из-за непривитых

ФОТО: Pixabay

Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидис заявила сегодня Европейскому парламенту, что пандемия covid продолжается из-за непривитых людей.

Она охарактеризовала введение сертификатов covid и масштаб иммунизации против нового заболевания в ЕС как успех. Еврокомиссар добавил, что на этой неделе Еврокомиссия предложит изменения в правилах выдачи сертификатов и размещения дополнительных доз вакцин для иммунизированных, сообщает BTA.

Кириакидис отметил, что рост числа пациентов в последние недели вызывает тревогу. По ее словам, вакцины остаются самым эффективным средством борьбы с пандемией. Комиссар добавил, что вакцин недостаточно, поэтому мы работаем над обеспечением общедоступных лекарств.

По мнению парламентских групп от Европейской народной партии, они поддержали точку зрения о том, что вина за пандемию лежит на непривитых. От этой политической силы они признали сертификаты успешными.

Социалисты и демократы заявили, что вакцины работают, но призвали страны ЕС координировать противоэпидемические меры. Группа Renew Europe сообщила, что отдельные страны вводят различные меры, и настаивала на повышении доверия общественности к мерам, а также на борьбе с дезинформацией о пандемии.

Зеленые также призвали к последовательному европейскому подходу с продуманными мерами. Они присоединились к призыву противодействовать дезинформации, но настаивали на том, чтобы вакцинация оставалась добровольным решением. Группа «Идентичность и демократия» призвала предоставить таблетки от лихорадки и разработать новые методы лечения этой болезни.

По мнению европейских консерваторов и реформаторов, вакцины не достигли своей цели по обеспечению длительного иммунитета. По их словам, сертификаты covid не работают, потому что они не ограничивают пандемию и не создают дискриминацию. Эта группа присоединилась к призыву оставить вакцинацию добровольной.

Левые отметили, что ЕС преуспел в совместной закупке вакцин и введении сертификатов. Они также поддержали добровольную вакцинацию, но отметили, что сегодня ЕС вернулся туда, где был год назад с точки зрения пандемии. По их словам, даже если все будут вакцинированы, пандемия не будет остановлена ​​до тех пор, пока не будет проведено общественное лечение.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.