«Элвис» возвращает короля рок-н-ролла в центр кассовых сборов Северной Америки

«Элвис», причудливый и экстравагантный биографический фильм, посвященный королю рок-н-ролла, поднялся на вершину кассовых сборов в Северной Америке после своего выхода наравне с «Лучшим стрелком: Мэверик», согласно оценкам Sunday от специализированной фирмы. , Отношения с экспонентами.

• Читайте также: «Элвис»: ярмарочный зверь, сценический зверь, вьючный зверь

• Читайте также: «На Глубоком Юге мы линчевали чучела Элвиса!» – Баз Лурманн

По словам эксперта Дэвида Гросса из Franchise Entertainment Research, в период с пятницы по воскресенье фильм режиссера База Лурмана («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») собрал 30,5 млн долларов, что почти вдвое превышает средний показатель для музыкальных биографических фильмов.

Было «рискованной авантюрой» сыграть относительно неизвестного Остина Батлера в роли Элвиса Пресли вместе с Томом Хэнксом в роли его оскорбительного импресарио, полковника Тома Паркера, но фильм пользуется успехом и у зрителей, а не у кинокритиков, добавил эксперт.

«Элвис» оказался связан с «Лучшим стрелком: Маверик», который продолжает паниковать прилавки, также заработав 30,5 миллионов долларов в прокате за пятую неделю работы.

Продолжение «Лучшего стрелка» тридцать шесть лет спустя было встречено критиками. Том Круз по-прежнему играет летчика-испытателя ВМС США Пита «Маверика» Митчелла, ныне капитана, который должен обучать молодых пилотов бомбить завод по обогащению урана в стране-изгое.

«Лучший стрелок: Маверик» сейчас является самым большим коммерческим успехом года в мире, с общей выручкой, превышающей один миллиард долларов: 522 миллиона на рынке Северной Америки и 484 миллиона в остальном мире.

«Мир Юрского периода: Мир после», шестая часть культовой саги о динозаврах, занимает третье место с доходом в 26,4 миллиона долларов.

Это «Черный телефон», фильм ужасов с Итаном Хоуком в главной роли в роли серийного убийцы, который занял четвертое место за выходные после его выхода с доходом в 23,4 миллиона долларов.

Через неделю после выхода «Buzz Lightyear» занимает пятое место с доходом в 17,7 миллиона долларов за выходные.

Вот остальная часть Топ-10:

6 — «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» (1,7 млн ​​долларов)

7 – «Джагджуг Джиё» (604 000 долларов)

8 — «Все везде и сразу» (533 000 долларов)

9 — «Бургеры Боба: фильм» (513 000 долларов)

10 — «Les Bad Guys» (440 000 долларов)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.