Home » Элегантный Открытый чемпионат Франции полон геополитики

Элегантный Открытый чемпионат Франции полон геополитики

ПАРИЖ — Несчастный внешний мир укусил этот Открытый чемпионат Франции и отказался отпустить его, независимо от того, как оазис Ролан Гаррос стремится помочь людям забыть тот же мир с помощью элегантности, киосков с эспрессо, высокоинтеллектуального мороженого, мобильных продавцов напитков, деревьев и тканевого пикника. стулья расставлены перед большим экраном, показывающим задумчивый теннис на грунтовом корте.

Украинские игроки с истерзанными вторжением сердцами призвали к более острому обсуждению Нападение России 15-месячной давности. Новак Джокович решительно занялся геополитикой.

Если представление о спорте как о передышке давно стало причудливым, то здесь оно стало еще причудливее. Вот турнир Большого шлема в исторический момент, когда украинская игрок Марта Костюк почувствовала, что тронута, чтобы сказать: «Я просто хочу сказать, что горжусь нашей системой ПВО и тем, как они стреляют почти на 100 процентов».

Украинского игрока освистали на Открытом чемпионате Франции после отказа от белорусской звезды

На турнире, который открылся фанаты освистывают Костюка за отказ пожать руку белоруске Арине Соболенко — военная позиция украинских игроков по отношению к игрокам из России и ее союзника Беларуси — военные истории продолжились в среду.

«Возвращаясь к политике в спорте, — сказала украинская спортсменка Элина Свитолина, — я думаю, все украинцы отмечают, что это очень связано, потому что все мы люди. …Для меня это просто часть человеческой жизни — политика, спорт, знаете ли, разные вещи. Как будто.”

Вернувшись после родов на 192-е место после достижения №3 в 2019 году, Свитолина дважды побеждала на этой неделе, говорила спокойно и говорила решительно. В среду она сказала, что живет «в разные дни по-разному» и испытывает «смесь разных чувств, но это плохие чувства. Вы знаете, это гнев, это печаль, просто тяжесть. Это такая тяжесть, которая есть у меня каждый день и у всех украинцев. От этого не убежишь, и это последние полтора года у нас такое в жизни». Она сказала, что семья и друзья в Украине «привыкли к тревожным сигналам» и что «как только они что-то слышат, они идут в бомбоубежища. Бессонные ночи. Вы знаете, это ужасно, но они говорят мне, что теперь это часть их жизни, что очень, очень грустно».

Read more:  Германия, униженная Японией, была избита дома

Она уже попросила новую парадигму вопросов и ответов — вдали от таких шикарных тем, как этикет. «Итак, сейчас моя цель, — сказала она, — и я хочу предложить всем сосредоточиться на помощи украинцам. В этом суть, понимаете, помочь детям, помочь женщинам, которые потеряли своих мужей, потому что они на войне и воюют за Украину. Мы упускаем главное, что люди сейчас, в это время, нуждаются в помощи как никогда. Дети, понимаете, теряют родителей, теряют части своего тела. Вы знаете, есть так много вещей, которые мы можем сделать и помочь по-разному. Вы можете пожертвовать пару долларов, и это спасет жизни. Или пожертвовать свое время на что-то, чтобы помочь людям. Вы знаете, мы упускаем главное из всего этого и говорим, говорим, говорим ни о чем. Ну вот, пустые, совсем пустые слова. Не помогает».

В интервью французской газете Le Monde на этой неделе № 1 Ига Свентек сказал: «Напряженность между игроками действительно существует. Иногда атмосфера в раздевалке довольно тяжелая. В начале конфликта со стороны теннисных властей не хватало лидерства. Нас собрали не для того, чтобы объяснить, как мы должны были справиться с этой сложной ситуацией и как себя вести. В худшем положении находятся украинские игроки, и было бы хорошо, если бы мы уделяли больше внимания тому, что они чувствуют и что переносят».

«Я не понимаю, — сказал Костюк. «Я вижу этих игроков каждую неделю в раздевалке, и у них нет [courage] подойти и поговорить со мной уже 15 месяцев. Я не уверен, будут они или нет. Я посмотрю. Хорошо.”

Если эти выносливости включают в себя серийную боль от встречи с российскими и белорусскими игроками, этот турнир содрогнулся от этого. Двенадцать из 14 россиянок в одиночном разряде выиграли свои матчи первого круга, всероссийские поединки усеивают и второй, и третий круги, а сама Свитолина найдет третий круг против Анны Блинковой, занявшей 56-е место. Все это впереди Уимблдон, на который в июле допустят российских и белорусских игроков после отказа от них в прошлом году.

Read more:  Коэффициенты на Открытый чемпионат Великобритании 2023, прогнозы Рори Макилроя и Джона Рама на Открытом чемпионате Великобритании по теннису 2023 года от проверенной модели, которая прибила Мастерс

«Каждый турнир, один и тот же вопрос, как мы себя чувствуем. Мы уже сказали нашу позицию», — сказала Даяна Ястремская, которая проиграла в первом туре, когда украинки пошли 2-4. «Мы не очень хорошо себя чувствуем. Мол, как мы можем выходить на корт и играть против людей, которые, как Россия, против террористической страны? Как? Это сложно эмоционально. Так что лучше спросите их, как они себя чувствуют, играя против нас. Они чувствуют себя хорошо или нет?»

Блинкова, настроенная на роль Свитолиной, сказала: «Мне как раз подходит. Буду готовиться к этому матчу тактически. Я проанализирую матч, который мы только что сыграли на прошлой неделе [a Svitolina romp in the final in Strasbourg]».

Костюк порекомендовал еще один свежий вопрос: «Кому они хотят выиграть войну?»

Леся Цуренко, игрок под номером 66, которая перевернула с ног на голову Барбору Крейчикову под номером 13, чемпионку Открытого чемпионата Франции 2021 года, расценила освистывание Костюка как «люди получают немного неверную информацию». Соболенко согласился. Цуренко был потрясен, когда Собаленко, игрок №2, который может стать здесь №1, в марте говорил о получении «ненависти» в раздевалке: «Определенно несколько дней, если у меня недовольное лицо, это просто потому, город бомбили наверное раз 16 только за май… Вчера часть ракеты упала в 100 метрах от моего дома».

На пресс-конференции позже в среду украинский репортер спросил Соболенко о ее подписи в 2020 году под письмом в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко «во времена, когда он пытал и избивал протестующих на улице», и сказал: «Как это возможно, что потенциальная первая ракетка мира поддерживает диктатора и…

«У меня нет к вам комментариев, так что спасибо за вопрос», — сказала Соболенко.

На просьбу осудить участие Беларуси она ответила: «У меня нет для вас комментариев».

На второй пост модератор сказал: «Она ясно дала понять, что не собирается отвечать».

«Теперь мы все знаем», — сказал репортер. «Все ясно».

Напротив, Джокович, 22-кратный чемпион турниров Большого шлема, занял третье место в эти дни после рекордных 387 недель на первом месте (с вероятным увеличением количества недель), прокомментировал это без просьбы. Взяв во внимание Насилие в понедельник на севере Косово между миротворческими войсками НАТО и протестующими в Сербии Джокович завершил победу в первом раунде традиционными каракулями на объективе камеры и написал: «Косово — это [heart symbol] Сербии! Остановить насилие».

Read more:  Разгневанные фермеры: фотографии завалов повсюду во Франции

Этот регион Косово имеет большое значение для Джоковича, потому что его отец, Срджан, вырос в Звечане — ранее в Сербии, а теперь в Косово с момента обретения Косово независимости в 2008 году — посреди того, где сербы, живущие в Косово, бойкотировали местные выборы, а затем протестовали, когда косовская победители вступили в должность. В результате насилия в понедельник десятки военнослужащих НАТО и сербских демонстрантов получили ранения.

«Эта тема очень чувствительна, — сказал Джокович сербским журналистам. «Меня, как серба, очень ранит все, что происходит в Косово. Это меньшее, что я мог сделать. Я чувствую ответственность как общественный деятель — неважно, в какой сфере — оказывать поддержку… Особенно как сын человека, рожденного в Косово, я чувствую необходимость оказывать поддержку им и Сербии. Я не знаю, что принесет будущее сербскому народу и Косово, но в подобных ситуациях необходимо оказывать поддержку и демонстрировать единство».

Он сказал: «Я не сдерживаюсь. Я бы сделал это снова». И: «Моя позиция ясна: я против войн, насилия и любых конфликтов, о чем я всегда заявлял публично. Я сочувствую всем людям, но ситуация с Косово является прецедентом в международном праве. Косово — наш очаг, наша крепость, там наши самые важные монастыри». Сербия не признала независимость Косово.

В Косово ранены миротворцы НАТО: что нужно знать о столкновениях

После того, как Джокович выиграл свой матч второго круга над Мартином Фушовичем в среду вечером, 7-6 (7-2), 6-0, 6-3, он сказал: «Конечно, я знаю, что многие люди не согласятся. но это то, что есть. Это то, за что я выступаю. Вот и все».

1970-01-01 00:00:00


1685582519
#Элегантный #Открытый #чемпионат #Франции #полон #геополитики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.