Электрический запуск грузовика Никола берет на автогиганты

Никола пикап

Авторское право изображения
Никола

Заголовок изображения

Никола был ориентирован в первую очередь на коммерческие грузовики

Электрический грузовик компании, который еще должен доставить один автомобиль уже имеет рыночную стоимость выше, чем промышленности дюжих Фиат Крайслер.

Так как листинг на NASDAQ на прошлой неделе, в США старт-ап Никола видел его цена акций более чем вдвое, отправляя его рыночной стоимости до $26,3 млрд (£20.5 млрд).

Успехи пришли после того, как фирма объявила на Твиттере, когда он будет принимать заказы на своем пикапе.

Резкий всплеск привлек сравнения с более установленных соперника Тесла.

Тесла также видел его рыночной стоимости традиционных конкурентов затмение, несмотря на гораздо меньшие продаж и долгую историю финансовых потерь.

На Twitter, главный исполнительный Никола Тревор Милтон праздновали поделиться выигрышем в цене, отражая присутствие в социальных сетях Теслы боссом Элону Маску.

Мистер Милтон, который сейчас миллиардер, сказал, что у него свои виды на обгон лучшее-продажа Форд Ф-150 пикап, и обещал сделать его “частью наиболее доступным и непосредственный исполнитель в Twitter”.

Что такое Никола?

До недавнего времени, Никола, который, как Tesla берет свое название от изобретателя, должна была в первую очередь ориентировалась в своем развитии на коммерческие грузовики.

Фирме, которая базируется в Америке, на юго-западе в штате Аризона, выиграла финансовую поддержку от Bosch и компаний, связанных с семьей основателя компании Fiat Джованни Аньелли. Он утверждает пивоваренного гиганта Anheuser-Busch в качестве клиента.

Он собрал около $500м до его включения, но компания еще генерировать доход. Он потерял более 33 млн. долларов в первые три месяца года.

В готовится к листингу, Никола оценил его чистой стоимостью около $3,2 млрд. Он поднял больше, чем в дебютном $700 млн., которые пойдут частично на строительство своего завода.

Фирма, в которой работает 250 сотрудников, заявил, что более $10 млрд в предварительные заказы для коммерческих грузовиков и планирует начать поставки грузовиков в следующем году. Она начнет принимать заказы на барсука пикап на 29 июня.

Поделиться выигрышем в цене Николы во вторник пришел как индекс NASDAQ достиг очередного рекорда. В один момент, спрос на акции Никола подтолкнул цены настолько высоки, что фирма стоит выше 28 млрд. долл Форда.

Leave a Comment