Электрический Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance раскрывает потенциал Mission R.

Премьера полностью электрического концепт-кара»Порше 718 Cayman GT4 ePerformance с инновационными компонентами электропривода Mission R.

Контент продолжится после объявления

Реклама

В качестве тестового автомобиля используется Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance. Как и Mission R, этот полноприводный гоночный автомобиль использует проверенное шасси 718 Cayman GT4 Clubsport. Все электродвигатели и аккумуляторные технологии также позаимствованы у концепта, мощность которого в квалификационном режиме может достигать 735 кВт (1000 л.с.). В симуляционных гонках стабильная мощность 450 кВт (612 л.с.) доступна в течение 30 минут, что соответствует продолжительности гонки Carrera Cup. По времени круга и максимальной скорости 718 Cayman GT4 ePerformance эквивалентен 911 GT3 Cup нынешнего поколения 992.

«С помощью Mission R мы показали, что у Porsche есть устойчивый автоспорт, ориентированный на клиента. 718 Cayman GT4 ePerformance теперь демонстрирует, что это видение впечатляет на трассе», — сказал Матиас Шольц, менеджер проекта гоночных автомобилей GT.

Он также добавил, что компания была в восторге от отзывов, поскольку кубок одной модели с гоночными электромобилями станет важным дополнением к существующей гоночной программе Porsche для клиентов.

С 2030 года Porsche планирует стать автопроизводителем с нейтральным уровнем выбросов CO2 по всей цепочке создания стоимости и с точки зрения жизненного цикла продаваемых новых автомобилей. До тех пор доля всех новых полностью электрических автомобилей должна превысить 80%.

Как и в случае с Mission R, полностью электрический привод 718 Cayman GT4 ePerformance основан на синхронном двигателе непрерывного действия (PESM) на передней и задней осях. Вместе они обеспечивают полный привод гоночного автомобиля и могут развивать максимальную мощность до 800 кВт (1088 л.с.). Прямое масляное охлаждение электродвигателей и аккумуляторов, разработанных Porsche, противодействует потерям мощности из-за перегрева.

«Внедрение масляного охлаждения оказало значительное влияние на концепцию автомобиля», — объясняет Бьерн Ферстер, руководитель проекта GT4 ePerformance. «Вместе со специалистами в области аэродинамики и термодинамики, а также высоковольтных систем и кузовных работ команда разработчиков создала архитектуру, позволяющую впервые в полной мере использовать преимущества батареи без снижения производительности из-за перегрева.

Благодаря 900-вольтовой технологии уровень заряда аккумулятора увеличивается с 5% до 80% при полной зарядке примерно за 15 минут.

По словам дизайнера Гранта Ларсона, команда Porsche Style создала 718 Cayman GT4 ePerformance. Гоночный автомобиль на 14 дюймов шире, чем 718 Cayman GT4 Clubsport. С нуля было разработано около 6000 деталей. Кузов изготовлен из композитных материалов из натуральных волокон, но ожидается, что их производство будет производить меньше вредных выбросов по сравнению с производством аналогичных синтетических материалов. По сравнению с 718 Cayman GT4 Clubsport новый концепт-кар имеет более широкие колесные арки и позволяет устанавливать на автомобиль более широкие 18-дюймовые шины Michelin. Возобновляемые материалы широко используются в производстве шин.

Динамичная премьера Porsche 718 Cayman GT4 ePerformance состоится на Фестивале скорости в Гудвуде с 23 по 26 июня 2022 года. На знаменитом фестивале автоспорта на юге Англии полностью электрический концепт-кар примет участие в 1,9-километровом горном заезде.

Второй показ автомобиля запланирован на 20 августа 2022 года на заводе Porsche в Лейпциге, в рамках празднования 20-летия завода. Рядом с этим заводом находится гоночная трасса протяженностью 3,7 километра, где созданы самые известные участки самых известных мировых трасс.

Два демонстрационных автомобиля 718 Cayman GT4 ePerformance совершат поездку по нескольким европейским странам, прежде чем отправиться в Северную Америку в начале 2023 года. Мировое турне завершится в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где к середине 2024 года полностью электрический гоночный автомобиль отправится в разные места.

В соответствии со стратегией устойчивого развития всего проекта race2zero, автомобильный транспорт оптимизирован с точки зрения логистики и будет полностью обеспечиваться кораблями, поездами и грузовиками.

«718 Cayman GT4 ePerformance становится пионером среди гоночных автомобилей для клиентов Porsche. На первом этапе мы представим эту концепцию нашим глобальным партнерам», — сказал Оливер Шваб, менеджер по продажам проекта 718 Cayman GT4 ePerformance. «Вместе с гонщиками, командами, организаторами, властями и другими заинтересованными сторонами мы также собираем идеи для будущих форматов гонок Porsche», — резюмирует Швабе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.