Электричество, Электрификация | Гриль Стёре о ценах на электроэнергию: – Ты, наверное, слышишь, как ты говоришь!

На этой неделе премьер-министр Йонас Гар Стёре представил планы своей инициативы по оффшорной ветроэнергетике, что является важным шагом в увеличении производства электроэнергии в Норвегии. Этот вопрос стал особенно актуальным после рекордно высоких цен на электроэнергию этой зимой.

Но на пресс-конференции в среду стало ясно, что правительство вдвое уменьшает мощность разработки.

Выдержки из дебатов смотрите здесь.


Более высокие цены на электроэнергию

Морской ветер также является ключевой частью решения, когда правительство должно провести спорную электрификацию норвежского шельфа. Норвегия сократит выбросы в атмосферу, используя электричество для работы норвежских нефтяных платформ.

Также читайте: Правительство запускает проект морской ветроэнергетики с кабелями, которые идут только в Норвегию.

В то же время электрификация норвежского континентального шельфа означает, что в Норвегии будет потребляться значительно больше электроэнергии. Это очень плохие новости для цен на электроэнергию, которые, как ожидается, могут взлететь до небес.

– Что происходит с ценами на электроэнергию, когда на всех площадках должно быть много электроэнергии? – спросил ведущий Фредрик Солванг у премьер-министра Йонаса Гара Стёре во время дебатов.

– Мы должны развивать гораздо больше электроэнергии в Норвегии. Это правда, что спрос растет, а предложение падает, но мы связаны с другими странами, но наше видение состоит в том, что у нас будут низкие цены и избыток электроэнергии в Норвегии.

– Вы, наверное, слышите, как уходите от очень простого вопроса, что происходит с ценами на электроэнергию? продолжил Солванг.

Также читайте: Правительство запускает проект морской ветроэнергетики без гибридного кабеля

– Если мы не сможем вывести на рынок больше электроэнергии, надо еще раз посмотреть, как мы электрифицируем шельф. Сейчас мы находимся в экстремальной ситуации, но наша цель состоит в том, чтобы иметь больше мощности и больше энергоэффективности. У нас в Норвегии будут низкие цены на электроэнергию, – сказал премьер-министр.

Критический

Кетил Солвик Олсен (Франция), который также принимал участие в дебатах, со своей стороны обратился к электрификации шельфа и, в частности, реагирует на стоимость, которую Equinor оценил в 50 миллиардов норвежских крон.

Также читайте: Предостерегает от таких властных соглашений: – Звучит как чистой воды мошенничество.

– Это 50 миллиардов норвежских крон, которые не обеспечивают больше энергии на рынке, а только направляют гидроэнергию на шельф, а газ направляют в Германию. Это не имеет смысла, сказал он.

– Почему вы не хотите слышать нефтяников, как обычно? — спросил Солванг.

– Они будут финансировать это за счет денег налогоплательщиков, это совершенно бессмысленно, – говорит Солвик-Ольсен.

Также читайте: Заработная плата в энергетике: Премии прямо вверх

Сухопутный ветер

Министр финансов и лидер СП Трюгве Слагсволд Ведум также настаивали на снижении цен.

«Мы обеспокоены тем, что у нас будут более низкие цены на электроэнергию в Норвегии, мы считаем, что цены на электроэнергию слишком высоки, и я также хочу, чтобы мы и дальше развивали одну из самых чистых нефтегазовых отраслей в мире», — сказал он.

Также читайте: 500 000 норвежцев получат гораздо более высокие счета за электроэнергию: – Тон глухой:

– Крайним сроком достижения климатической цели Норвегии будет 2030 год, но они не достигнут этого, когда оффшорный ветер впервые появится в конце 2020-х годов. Откуда взять силы? — спросил Солванг.

– Но мы сделаем это по очереди, как сказано в декларации Хурдала, и снизим цену на электроэнергию для нас с вами. Но мы будем увеличивать выработку на гидроэлектростанциях, в Норвегии действительно есть потенциал солнечной энергии, и там, где вам нужен наземный ветер, вы можете его иметь», — сказал министр финансов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.