Home » Электромобиль – это не так уж и круто

Электромобиль – это не так уж и круто

Решение Европейского парламента от февраля 2023 г. запретить двигатели внутреннего сгорания от легковых автомобилей до тяжелых грузовиков к 2035 году в пользу электромобилей подтверждается как скорее прихоть неосведомленных политиков, чем изученное и задокументированное решение. Зарядных сетей по-прежнему недостаточнозатраты очень высоки, не говоря уже о том, что это решение предполагает полная технологическая зависимость от Азии — лучшие ноу-хау в области аккумуляторов и сырья для производстваа аккумуляторы (добыча которых очень загрязняет окружающую среду) в основном находятся в руках китайцев – а срок службы электромобиля составляет 10 лет (надеюсь), что ставит его экологическая эффективность под вопросом на протяжении всего жизненного цикла и транспорта.

Последствия прекращения использования двигателей внутреннего сгорания

Если это решение, как только что описано, вызывает вопросы на экологическом фронте, то решение Европейского Союза представляет собой экономические, трудовые и финансовые опасности. Как ни странно, производители автомобилей они приняли решение без особых протестов, запустившись в производство электромобилей с непомерными инвестициями и не будучи владельцами технологии. Так Асеа, ассоциация европейских производителей, продемонстрировала в те дни, что ее лоббистская сила более чем сомнительна и Карлос Таваресгенеральный директор Звездныйон бросил ее.

Прошли месяцы и годы, первоначальная эйфория по поводу электромобиля сменилась реальностью. Например, затраты на электрификацию тяжелого транспорта являются неприемлемыми при нынешних технологиях, а цены на все товары взлетят до небес.

Какое будущее у авторынка?

«Настоящая» автономность электромобилей (около 270 км, даже если официально это 400 км) уменьшает дальность действия при поездке за покупками или на работу и Цена (35 тысяч евро в среднем) ограничивает доступ к более высоким доходам. Кроме того, в таких странах, как Франция, Италия или Испания, сети зарядки функционируют неоптимально или не пользуются спросом, что вынуждает владельцев электромобилей предпочитать зарядку дома или на работе (где это возможно). В таких странах, как Германия и Норвегия, европейских лидерах по продажам электроэнергии, в конце 2023 года наблюдался резкий спад продаж, когда стимулы к покупке исчезли или были сокращены.

Read more:  Каждый четвертый человек в мире не имеет доступа к чистой воде

«Может быть, во всей отрасли было слишком много оптимизма, сейчас больше реализма», — признал он. Ола Каллениус генеральный директор Mercedes Benz в феврале прошлого года, отказался от своих планов электрифицировать всю линейку автомобилей в 2030 году. «Мы сохраним высокотехнологичное сгорание, мы сможем создавать эффективные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а также подключаемые гибридные и электрические автомобили», — заявил он. . В том же духе, Рено, Ауди, Вольво е Форд они начали 2024 год с замедления инвестиций в электромобили. Возможно, потому, что они увидели, что массовый приход китайских брендов в Европу был не просто электрическим.

Производители поняли, что рынку нужны хорошие, но при этом доступные автомобили. Теперь, за несколько месяцев до европейских выборов в июне, автомобильная промышленность также решила принять участие в избирательной кампании. Лука де Мео президент Renault и Acea, направил политике и обществу документ, в котором предупреждает, что «пока американцы стимулируют и китайцы планируют, европейцы регулируют», что представляет собой огромную опасность для 8% европейских рабочих, которые зависят от автомобилей, 8% ВВП региона и положительного сальдо торгового баланса в 102 миллиарда долларов.

Чрезмерное регулирование может погубить европейские НИОКР, если сделать ставку на одну-единственную технологию (электричество), которая не является европейской.. Де Мео присоединяется к гневу фермеров и призывает к «защитному подходу, а затем приступить к завоеванию мировых рынков». Но во всем этом процессе неясно, действительно ли электромобиль экологичен и, прежде всего, существуют ли другие экологически чистые альтернативы, такие как биотопливо или водород.

2024-05-18 05:55:58


1716143447
#Электромобиль #это #не #так #уж #круто

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.