Электронная коммерция | Электронная коммерция: каково влияние таких кампаний, как Cyber ​​Wows, и что ждет онлайн-продажи в Перу? Онлайн-продажа | Электронная коммерция | ЭКОНОМИКА

По критериям

Узнать больше

В Интернет-продажи они только усилились за последние два года. Помимо импульса, который у них был из-за пандемии, перуанцы привыкают покупать все больше и больше через Интернет и каждое мероприятие с рекламными скидками, такими как киберы«Это впервые дает возможность большему количеству людей совершать покупки в Интернете», – говорит Даниэль Фалькон, генеральный директор Neo Consulting, консалтинговой фирмы, специализирующейся на цифровых стратегиях.

56% перуанских потребителей, пользующихся Интернетом, совершали покупки через этот канал в прошлом году, согласно опросу, проведенному GRP Перу. Цифра почти вдвое больше, чем в 2020 году, когда 29% указали, что покупают онлайн.

ЗРЕНИЕ: Доставка «приложений»: насколько сильно изменился этот рынок во время пандемии и как продвигается его регулирование?

Кроме того, наблюдается, что 32% покупают практически пару раз в месяц, 49% утверждают, что делают это несколько раз в год, и 5% покупают онлайн каждую неделю.

Инфографика: Жан Искьердо.
Инфографика: Жан Искьердо.

Жан Варгас, розничный менеджер GFK Peru, комментирует, что электронная коммерция двигаться около 6,529 миллиона сингапурских долларов в стране. В соответствии с IAB Перу, что также способствует Кибер Вау, в прошлом году объем продаж электронной коммерции вырос на 100% по сравнению с 2019 годом.

Однако в этом году ожидается, что рост будет более консервативным, говорит Варгас. “Мы считаем, что это будет двузначная цифра, а также будет означать изменение стратегии и коммуникации производителей и розничных продавцов, чтобы они продолжали расти.делать », – утверждает он.

МОЖНО ПРОЧИТАТЬ: Ancash: Насколько остановка Antamina повлияет на Перу в регионе, который получает больше всего гонораров и канонов в стране?

Это также связано с тем, что на глобальном уровне существуют некоторые более высокие затраты, такие как сырье и фрахт, что влияет на окончательную цену некоторых продуктов, таких как бытовая техника, на рождественский сезон. Варгас объясняет, что это не означает, что предложение в этой кампании уменьшится, но это означает, что производители и розничные торговцы планируют разные стратегии для канала электронной коммерции с дифференцированными продуктами и предложениями.

«Таким образом, акции на онлайн-канале будут очень предвзятыми. чтобы иметь более широкий ассортимент продуктов, что создает большую глубину запасов и предложений», – уточняет он. Пока канал растет на 59%.

Иллюстрация: Жан Искьердо.
Иллюстрация: Жан Искьердо.

РЫНКИ ‘CYBERS’ Y

Периоды Cyber ​​Wow и другиекиберы или онлайн-рекламные мероприятия позиционируют себя перед потребителем. В GFK Peru выяснилось, что канал вырос на 64% за неделю Кибер Вау июля этого 2021 года по сравнению с той же неделей прошлого года.

Со своей стороны, Беатрис Эрнандес, исполнительный директор IAB Peru, отмечает, что в прошлом году продажи Cyber ​​Wow превысили показатели 2019 года на 100%. В настоящее время, по ее словам, в течение года их было три.

«Различные« киберы »способствуют росту продаж, эти события могут означать продажи участвующих брендов до месяца».

Хотя у них все еще нет прогнозов на закрытие Cyber ​​Wow в октябре (которое закончилось в прошлую пятницу), по оценкам руководства, 400 миллионов сингапурских долларов, зарегистрированные на мероприятии, проходившем с 5 по 9 июля, будут превышены. По данным GFK Peru, месяц, когда был исторический пик дохода на онлайн-канале в размере 974 миллиона долларов США. [ver infografía].

“Различные” киберы “способствуют росту продаж, эти события могут представлять до одного месяца продаж для участвующих брендов», – ссылается Фалькон из Neo Consulting на это приложение.

И хотя онлайн-канал продолжает расти, важно более подробно следить за тем, что происходит на рынке. Как подчеркивают эксперты, необходимо распознавать разных игроков: «маркетплейсы». [como Linio y Lumingo], “розничные торговцы” и “последняя миля” [Rappi o Cornershop].

ЗРЕНИЕ: Интурса, владелец отелей Libertador и Marriott Hotels: «Раньше 90% наших гостей были иностранцами, а сегодня 90% – граждане»

Из GRP Перу указывают, что ‘торговые площадки‘приобретают большую актуальность в онлайн-продажах. В Аргентине, например, на него приходится 25% продаж категорий товаров длительного пользования. В Бразилии – 9%, в Перу – 5%.

«На данном этапе« торговые площадки »сильно выросли, в основном потому, что они позволяют более широкий ассортимент товаров, категорий и цен. Это привело к тому, что туда пришло больше продавцов, которые рассматривают рынок как гарантию.», – говорит Варгас.

Фалькон добавляет, что сегодня великие ‘розничные торговцы‘стали ‘торговые площадки‘, как и в случае с Фалабелла а также Рипли. Более того, Фалабелла купила на рынке Линия несколько лет назад, а сейчас он объединит все бренды группы в Falabella.com, как это было сделано в Чили. «Ваш конкурент больше не является очередным «розничным продавцом», это Amazon и другие «торговые площадки» такого размера.», – указывает он.

Фото: Хуан Понсе.
Фото: Хуан Понсе.

Этим путем следуют и другие группы, такие как InRetail, который имеет Shopstar в качестве вашей ставки “на рынке”. Преимущество этих игроков – подробности о Falcón – в том, сколько предложений они могут сделать. Между тем, преимущество приложений «последней мили» – там, где есть поставки различных марок продуктов питания, одежды, принадлежностей, украшений, среди прочего, – это скорость.

БОЛЬШЕ ИГРОКОВ И АЛЬЯНСОВ

Эксперт Neo Consulting указывает, что электронная коммерция Эта конкуренция и рост спроса еще больше укрепили его, так что, чтобы продолжить эту динамику, на рынке будет замечено больше альянсов, таких как альянсы, объявленные между Люминго а также Togetherz, а также приход новых игроков. К уже упомянутому возможному следующему прибытию Амазонка, это может быть добавлено Shopee, сингапурский гигант, который вошел в Латинскую Америку с большой силой и только что открыл операции в Колумбии и Чили, говорит Фалькон.

«Больше, чем покупки или союзы, произойдет то, что появятся новые “ торговые площадки ” и игроки последней мили.», Он дополняет.

  По данным GFK Peru, объем электронной торговли в стране составляет около 6 529 миллионов сингапурских долларов.
По данным GFK Peru, объем электронной торговли в стране составляет около 6 529 миллионов сингапурских долларов.

Исполнительный директор уверяет, что в эти форматы будет входить и больше компаний. [marketplaces], как это уже происходит с официальными магазинами компаний массового потребления и других брендов, у которых нет физических магазинов, но которые хотят выйти на платформу продаж. По словам Варгаса, компании готовятся к будущему спросу и укреплению канала. Конечно, никто не хочет, чтобы его оставили в стороне.

ДАННЫЕ

  • Предпочтения: Хотя физические магазины открылись и ограничений меньше, 68% тех, кто покупает в Интернете, предпочитают доставку на дом и только 32% забирают товар в магазине, согласно информации GFK.
  • Расход в год: По словам Фалькона, генерального директора Neo Consulting, после нескольких месяцев некоторого замедления роста продаж электронной коммерции в июне из-за политической неопределенности в сентябре и октябре спрос значительно вырос.
  • Cyber ​​Wow вовремя: По данным IAB Peru, с июля 2018 года, когда была запущена первая Cyber ​​Wow, продажи и количество участвующих брендов выросли. В последнем приняли участие 242 бренда. Хотя это онлайн-кампания, она также увеличивает физический трафик в магазинах.
  • Последний кибер года: Неделя 15, 16 и 17 ноября будет последней. Кибер Дни года, на этот раз при поддержке Торговой палаты Лимы (CCL). Кроме того, в этом месяце Черная пятница.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

Почему в Лиме не падают потребительские цены?
В октябре потребительские цены в столичной Лиме выросли на 0,58%. Цифра больше, чем в предыдущем месяце, что означает отскок роста цен в столице. Почему в Лиме не падают потребительские цены? Подробности в вопросе дня.

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.