Home Мир Эль-Пасо, стрельба в Walmart

Эль-Пасо, стрельба в Walmart

Заполненные ненавистью манифесты, стоящие за террористическими атаками в Эль-Пасо и Крайстчерче, имеют одну общую черту: теория экстремального заговора о надвигающемся «белом вымирании». И падение уровня рождаемости, контрацепции – и иммиграции – все это часть невозможной схемы.

Когда Патрик Крузиус вошел в Эль-Пасо-Уолмарт и открыл огонь, он поверил, что у него есть причина для этого. Он попал в объятия теории правого экстремистского заговора, которая штурмом взяла социальные сети: существует заговор с целью уничтожить белых с планеты.

Считается, что Крузиус является источником четырехстраничного манифеста, прикрепленного к сообщению на доске объявлений 8chan, за несколько минут до начала атаки.

«Эта атака является ответом на латиноамериканское вторжение в Техас», – гласит манифест под названием «Неудобная правда».

«Они зачинщики, а не я. Я просто защищаю свою страну от культурной и этнической замены, вызванной вторжением ».

Затем в манифесте были изложены политические и экономические «основания» подозреваемого для массовых убийств.

В нем не было ничего нового.

Мы видели это как раньше.

СВЯЗАННЫЙ: манифест ненавистника Стрелка

СВЯЗАННЫЕ: Резня Walmart: Стрелок открывает огонь в Эль-Пасо

СВЯЗАННЫЙ: «Маленький ребенок» предупрежден о «активном шутере», но был проигнорирован

Роберт Бауэрс, стрелявший в синагоге «Древо жизни» из Питтсбурга, написал в Интернете, что хочет остановить тех, кто «работает над тем, чтобы захватить захватчиков, которые убивают наших людей».

Террорист из Крайстчерча Брентон Таррант осудил иммиграцию как «нападение на европейский народ»… «Это этническая замена. Это культурная замена. Это расовая замена. Это БЕЛЫЙ ГЕНОЦИД.

И во время марша белых сторонников превосходства в Шарлоттсвилле в 2017 году они скандировали: «Вы не замените нас».

Пока что ужасные потери Крузия составляют более 20. И, по его собственным словам, его мотив такой же.

СУММА ВСЕХ СТРАХОВ

Заговор «белой замены» упрощен: существует тайная клика элит, которая медленно, но верно работает над уничтожением кавказской расы.

«Они» делают это через демографические изменения.

«Они» используют иммигрантов и беженцев.

Но это также охватывает идеи о том, что падение уровня рождаемости среди белых американцев, абортов, контрацепции, прав геев и феминистских движений – все это является частью этого всепроникающего заговора.

Согласно теории заговора, белым женщинам не хватает детей. И это является вдохновением для другого белого националистического тропа, «14 слов»: «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей», – заявляет он.

Убийца из Крайстчерча Таррант был настолько поглощен этим страхом, что открыл свой убийственный манифест словами «Это рождаемость». Эту фразу он повторил три раза.

«По их мнению, в этом столкновении цивилизаций белые мужчины находятся в более слабом положении, потому что их женщины не выполняют работу по воспроизведению», – сказал профессор Нью-Йоркского университета Арун Кунднани.Нью Йорк Таймс, «Они говорят:« Послушайте, мусульмане привели своих женщин туда, где они должны быть, и мы не делаем хорошую работу в этом ».»

Таким образом, правые экстремистские группировки используют это в качестве предлога для ущемления прав женщин.

И напасть на «иностранных захватчиков».

НЕ НА МОЕМ ЗАДНЕМ ДВОРЕ

Теория заговора «белой замены» родилась из ранее преимущественно белого сельского ландшафта Соединенных Штатов.

За последние 30 лет ситуация изменилась.

Преимущественно мусульманские иммигранты из стран Африки и Ближнего Востока набухали в сельской местности.

«Я думаю об Америке, великом ассимиляторе, как о резиновой полосе, но с этим – мы находимся на пределе», – сказал недавно один из лидеров консервативного аналитического центра Миннесоты. раз, «Это не люди, приезжающие из Норвегии, скажем так. Эти люди очень заметны ».

Это вызывает беспокойство.

Страх, что такие небелые иммигранты сокрушат и вытеснят то, что было преимущественно белыми Соединенными Штатами.

Заместитель директора по экстремизму по вопросам СМИ Кристина Лопес сказала, что «торговцы страхом» приняли это сообщение: «Вы увидите, как Такер Карлсон говорит о том, что« этот город не выглядит так, как раньше »…« Существует много страх и преследование за этим. Они убеждают аудиторию в том, что любая небелая популяция – это риск ».

В настоящее время социальные сети распространяют теорию заговора о «белой замене» – о том, что остальная часть мира была вовлечена в подрывной заговор, чтобы переиграть кавказскую расу.

НЕОНАЦИЙСКИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В 2016 году эксперт по экстремизму из Международного центра по борьбе с терроризмом Дж. М. Бергер написал, что, по его мнению, один из романов можно отследить как причину как минимум 200 убийств: «Дневники Тернера».

Он был написан в 1978 году неонацистом Уильямом Лютером Пирсом под псевдонимом Эндрю Макдональд. В нем рассказывалось о антиутопическом будущем, в котором белые были угнетены в Соединенных Штатах, но вернули себе свое господство посредством вооруженной революции и предприняли всемирный расистский крестовый поход.

Бергер предупредил, что роман поддерживает «необходимость немедленных, насильственных действий и конкретных предложений о том, как это сделать».

Когда Тимоти Маквей в 1995 году бомбил федеральный офис в Оклахома-Сити, он назвал «Дневники Тернера» вдохновением.

Другой источник легитимности и вдохновения – книга французского философа Рено Камю 2012 года. Он говорит, что западная культура вымирает из-за падения рождаемости.

«Теория« Великой замены »относится не к угрозам рабочим местам, а к цвету кожи населения», – пишет Джейкоб Дэви, менеджер по исследованиям в группе по борьбе с ненавистью ISD.

«Национальная идентичность не должна быть привязана к этнической принадлежности, и нам нужны политики и передовые практики, чтобы отстаивать это».

ИНВАЗИВНЫЕ ИДЕИ

В социальных сетях упоминается «Великая замена», в соответствии с Время журнал выросли с 120 000 в 2014 году до 330 000 в 2018 году.

«Нас заменяют», – заявил бельгийский политик Дрис ван Лангенхов в ходе предвыборной кампании этого года в поддержку своей крайне правой партии «Влаамс Беланг». Это посеяло семя идеи, которая быстро превратилась в антииммигрантскую, антимусульманскую ненавистническую речь.

Другим примером был хэштег #whitegenocide. Он использовался для продвижения заявления о том, что правительство Южной Африки убивает белых фермеров и захватывает их земли.

В конечном итоге он привлек внимание президента США Дональда Трампа.

«Я попросил госсекретаря @SecPompeo внимательно изучить конфискации и экспроприации земель и ферм в Южной Африке и массовые убийства фермеров», – написал он в Твиттере.

Последующее расследование показало, что иск является необоснованным. На самом деле уровень убийств белых фермеров был на уровне 19 лет.

Изменились демография и тон политических дебатов.

«Политики использовали пламенную риторику, чтобы обсуждать миграцию таким образом, чтобы она точно отражала язык, используемый экстремистами», – говорит Дэви. «Президент Дональд Трамп вошел в десятку самых влиятельных фигур, упомянутых в англоязычных разговорах в Twitter, посвященных теории« великой замены »».

Он обвиняет это в отсутствии готовности политиков всех мастей и направлений открыто обсуждать и признавать общие проблемы, связанные с изменениями в обществе.

«(Это), вызванное миграцией, оставило вакуум, который экстремисты заполняют в своих интересах», – пишет г-н Дэви. «Они вызвали беспокойство, которое оставалось без внимания умеренной середины, и поэтому в результате монополизировали дебаты».

. (tagsToTranslate) теория заговора (t) социальные медиа (t) падающий коэффициент рождаемости (t) белые фермеры (t) правые экстремисты (t) кавказская раса (t) белый националистический троп (t) правый экстремистский заговор (t) ) западная культура сталкивается (t) культура сталкивается с исчезновением (t) группа по борьбе с ненавистью (t) французский крайний философ (t) теория экстремального заговора (t) теория экстремистского заговора (t) уровень убийств (t) правые экстремистские группы ( t) антимусульманская ненавистническая речь (t) в социальных сетях упоминается (t) террористические атаки (t) руководитель исследования (t) убийцы страха (t) убийство по масштабам (t) расистский крестовый поход (t) дневники Тернера (t) доска объявлений (t) ) передовые практики (t) феминистские движения (t) марши превосходства (t) бельгийский политик (t) демографические изменения (t) федеральный офис (t) всепроникающий заговор (t) тайная клика (t) европейцы (t) Оклахома-сити (т) Оклахома (т) Соединенные Штаты Америки (т) Северная Америка (т) Северная Америка (т) Америка (т) Южная Африка (т) Южная Африка (т) Африка (т) Миннесота (т) Норвегия (т) Северная Европа (т) Европа (т) Нью-Йорк Таймс Компания (т) Тайм журнал (т) Нью-Йорк Унив rsity (т) Тимоти Маквей (т) Роберт Бауэрс (т) J.M. Бергер (т) Дональд Трамп (т) Джейкоб Дэви (т) Такер Карлсон (т) Эндрю Макдональд (т) Рено Камю (т) Арун Кунднани

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

iPhone 11R дата выхода, цена, новости и утечки

Ожидается, что Apple выпустит три новые модели iPhone в этом году, и среди них мы, скорее всего, увидим преемника iPhone XR, который на данный...

Курс доллара сегодня Теперь цена доллара против египетского фунта сегодня в египетских банках и черном рынке в воскресенье 18-8-2019

Курс доллара к EGP Сегодня, в продолжение новостей о ценах на доллар, обновляемых ежедневно, в рамках последующего сайта Arab4News для последних курсов валют в...

Jokowi носит традиционный балийский наряд на день независимости

TEMPO.CO, Джакарта - Президент Джоко Видодо (Джокови),...

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...