Эмигрант задержан в Каунасе: прокуратура утверждает, что в Норвегии он «ударил женщину искусственным пенисом»

Но действительно ли он совершил эти преступления, литовские правоохранители не узнают – Вильнюсский окружной суд доволен Генеральная прокуратура потребовал и разрешил передачу гражданина Каунаса, подозреваемого в этих преступлениях, Королевству Норвегия для судебного преследования. Максимальный приговор, который ему грозит в Норвегии, – 15 лет тюрьмы.

В ордере на арест, выданном прокуратурой Миоре и Рамсдала, указано, что подозреваемый в совершении преступлений житель Каунаса мог совершить преступление десять лет назад – с 2011 года. С марта по сентябрь. Эмигрант знал, что расследование начато, но скрывался от правоохранительных органов еще в 2012 году. В середине декабря, когда ему было предъявлено официальное обвинение.

Норвежский В ордере на арест, направленном прокуратурой, указывается, что эмигрант, который недавно проживал в Каунасе и был здесь задержан, совершил три уголовных преступления – обвинения против него в «сексуальном насилии в окружающей среде, домашнем насилии при отягчающих обстоятельствах и незаконном приобретении наркотиков при отягчающих обстоятельствах».

По словам прокуратуры, мужчина в неустановленное время, но в какой-то день с 2011 года. С марта по май в городе Олесунн она применила насилие в отношении женщины и «вставила ей искусственный пенис во влагалище, хотя она плакала, говоря “нет” и сопротивляясь ей настолько, насколько она могла физически “.

Кроме того, задержанный подозревается в домашнем насилии – при этом он «ударил женщину искусственным пенисом, задушил ее так, чтобы она не могла дышать, дернул за волосы и подвернул шею».

Всплески насилия на этом не закончились – подозревается, что мужчина также неоднократно оскорблял женщину в июле – толкнул ее на пол, а в следующий раз «схватил за волосы, рвал на пол и назвал шлюхой».

«В среду, 21 сентября, он схватил ее за волосы, задушил; в субботу, 24 сентября, он укусил ее правый указательный палец, схватил ее за волосы и затащил за голову, схватил за волосы, вытащил из машины и ударил по лицу и другим частям тела. ‘согласно аресту, отправленному в Литву норвежской прокуратурой ордер.

Кроме того, они указали, что мужчина родился в Литве с 2010 года. С сентября по 2011 год. В сентябре Олесунн «ежедневно приобретал около пяти граммов амфетамина», согласно которым мужчина мог купить около 1,8 кг амфетамина в течение всего периода.


Ассоциативное фото

© DELFI / Дайнюс Синкявичюс

В ордере на арест также указано, что, хотя с момента совершения преступлений прошло много времени, срок давности не будет применяться к подозреваемому, поскольку он был приостановлен из-за того, что Каунас скрывался от сотрудников правоохранительных органов.

В то время эмигрант, который привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные около десяти лет назад, сказал властям во время допроса, что не скрывается от норвежских властей – что его допрашивала полиция, но власти не ограничивали его действия и находились на свободе. покинуть страну.

Подозреваемый показал, что ему было предъявлено обвинение в сексуальном посягательстве, насилии и приобретении наркотиков после того, как в правоохранительные органы было подано заявление о совместном проживании. Однако, по его словам, женщина якобы о нем сплетничала.

Житель Каунаса также заявил, что уехал из Норвегии, чтобы жить в Великобритании, где он работал легально, но в течение многих лет чиновники даже не пытались связаться с ним, поэтому ордер на арест, выданный ему сейчас, был похож на грозу. .

«Я недавно вернулся в Литву, где собирался открыть собственное дело», – пояснил подозреваемый.

Он не возражал против запроса прокурора об экстрадиции в Норвегию: «Я надеюсь, что смогу узнать это раньше, и считаю, что выдача ордера на арест является недоразумением».

Судья Вильнюсского окружного суда Айва СурвиленеПринимая во внимание материалы, предоставленные Генпрокуратурой, и позицию подозреваемого, решили передать каунасского гражданина прокуратуре Норвегии, где он сможет предстать перед судом только за правонарушения, указанные в ордере на арест.

Жителя Каунаса в ближайшее время должны депортировать из Литвы в Норвегию.

Строго запрещено использовать информацию, опубликованную DELFI на других веб-сайтах, в средствах массовой информации или где-либо еще, или распространять наши материалы в любой форме без согласия, и если согласие было получено, DELFI должен быть указан в качестве источника.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.