Эмили Ратаковски обвиняет фотографа в сексуальном насилии | Мода

Модель и актер Эмили Ратаковски обвинила фотографа Джонатана Ледера в изнасиловании ее во время фотосессии в его доме в 2012 году, что он категорически отрицает.

Ледер опубликовала книгу фотографий в 2016 году. Ратаковски утверждает, что это было сделано без ее согласия, но Ледер это оспаривает.

В эссе, опубликованном в Журнал Нью-Йорк во вторник, озаглавленный «Как выкупить себя: когда модель владеет собственным изображением?» Ратаковски пишет об инциденте. Она вспоминает, что ее тогдашний агент ехал в квартиру Ледера в Вудстоке, штат Нью-Йорк, на бесплатную фотосессию для журнала Darius. Съемка требовала ночевки.

Она пишет, что Ледер «никогда не смотрел на меня прямо», когда забирал ее с автобусной остановки. «Чем более бескорыстным он казался, – говорит она, – тем больше я хотела доказать, что достойна его внимания. Я знал, что произвести впечатление на этих фотографов – важная часть создания хорошей репутации ».

Она говорит, что с облегчением пришла к нему домой, когда ее встретили двое детей, а затем прибыла визажистка. Но Ратаковски был удивлен, обнаружив, что это будет съемка в нижнем белье.

«Когда он разложил старомодное белье на кухонном стуле, я начала понимать, какой девушкой он хотел, чтобы я была», – пишет она. «Мой агент не упомянул, что на съемках будет нижнее белье, но меня это не волновало; Раньше я делал бесчисленное количество съемок нижнего белья ».

По ее словам, в попытке казаться зрелой и профессиональной, Ратаковски принял его предложение красного вина, которое Ледер предлагал ей во время съемок.

«Меня учили, что важно заработать репутацию трудолюбивого и легкомысленного человека», – говорит она. «Никогда не знаешь, в кого собираешься снимать в следующий раз!» мой агент напомнил бы мне.

Ратковски утверждает, что после того, как ее сфотографировали в нижнем белье, Ледер сказал: «Давайте теперь попробуем обнаженной». Она пишет: «Как только я сбросила одежду, часть меня отделилась. Я начал выплывать из себя, наблюдая, как снова забираюсь на кровать. Я выгнул спину и поджал губы, зацикливаясь на мысли, как я могу смотреть через объектив его камеры. Его вспышка была такой яркой, и я выпил столько вина, что гигантские черные пятна расширялись и плавали перед моими глазами ».

В конце съемки, пока они смотрели фотографии, гример вышел из комнаты. «Я напряглась, когда ее присутствие растворилось в гостиной», – пишет она. «Я был расстроен тем, что она бросила меня, но я не хотел признаться себе, что ее присутствие имело значение».

Затем она пишет, что он изнасиловал ее.

«Большая часть того, что было дальше, было размытым, за исключением чувства. Я не помню, как целовалась, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня », – говорит она. «Я инстинктивно поднес руку к его запястью и с силой вытащил его пальцы из себя. Я не сказал ни слова ». Она написала, что «никогда никому не рассказывала о том, что произошло, и я старалась не думать об этом». Она говорит, что легла спать и на следующее утро села на поезд домой.

Спустя годы фотографии, сделанные Ледером, были опубликованы в книге под названием «Эмили Ратаковски», которая, как утверждает Ратаковски, была сделана без ее согласия. Ледер оспаривает это утверждение. Из отрывков вышли вторая и третья книги, одна из которых называлась «Две ночи с Эмили».

При обращении к Страница шестаяImperial Publishing, представляющая Ледера, отвергла обвинения Ратаковски. «Конечно, господин Ледер полностью отрицает ее возмутительные обвинения в« нападении », – заявили в компании.

Imperial заявила, что она выдвинула «непристойные обвинения», потому что не могла остановить публикацию книги Ледера.

Журнал New York цитирует слова Ледера, который сказал, что утверждения Ратаковски «слишком безвкусны и ребячливы, чтобы на них отвечать».

«Вы ведь знаете, о ком мы говорим, верно?» он цитируется. «Это девушка, которая была обнаженной в« Угощениях »! в то время в клипе Робина Тика. Вы действительно хотите, чтобы кто-то поверил, что она была жертвой? “

Он сказал Daily Mail ее утверждения были «полностью ложными».

Leave a Comment