Эмили Ратаковски хочет поговорить о динамике мощности

Изображение для статьи под названием Эмили Ратаковски хочет поговорить о динамике мощности

Фото: Тео Варго (Getty Images)

Модель Эмили Первое предприятие Ратаковского в литературный мир состоялось когда ее сочинение “Выкупить себя обратно, который исследовал изображение, право собственности и согласие через призму своей карьеры, был опубликован к New York Magazine в конце 2020 года. Этот кусок был всего лишь одним из двенадцать эссе входит в новую коллекцию Ратаковски, Мое тело, который был выпущен во вторник.

Когда она работала над кусочки эссе, которые в конечном итоге вверх Мое тело, Ратаковски не планировал делясь своим письмом с кем угодно, не говоря уже о том, чтобы опубликовать это, она сказала CNN Стиль. “ЯЭто был один из немногих способов быть по-настоящему уязвимым и честным, не думать о том, что кто-то его читает,” она объяснила. В ее сборнике эссе желание рассматривается с особой точки зрения, как модели, карьера которой сделала ее знаменитостью, но чья слава всегда была неотделима от ее имиджа.

«Мне кажется, что мы слышим такие слова, как« патриархат »и« капитализм », и (они кажутся) громкими словами и этими большими концепциями, но я хотела изучить способы, которыми эти вещи проявляются в повседневных ситуациях», – объяснила она.

«Для меня эта книга была о моментах, когда женщины могут быть очень уязвимыми, и о динамике власти, которая часто скрывается. Вот что я действительно хотел бы видеть: больше разговоров о динамике власти ».

Одна из причин, по которой “Buying Myself Back” так широко освещалась в новостях, заключалась в том, что в ней, Ратаковски утверждает, что фотограф Джонатан Ледер изнасиловал ее когда ей было 20 лет, и она повторяет, какое нарушение было лишать Ледера прибыли фотокнига поляроидов он взял ее. Ратаковски сказал CNN Стиль Это она очень вдумчиво относился к рассказам о сексуальное насилие, которое она решила опубликовать в сборнике эссе.

«Я действительно была осторожна с тем, что я выбрала для включения и почему», – сказала она. «Причина, по которой я написал об этом опыте, не была такой:« О, я собираюсь (написать) список моментов, когда я подвергался сексуальному насилию ». Это было больше: «Позвольте мне вернуться к моментам, вокруг которых мне очень стыдно, что я чувствую вокруг себя действительно неразрешенные чувства, и мне интересно выяснить, почему» ».

Ратаковски также обратился к тем, кто не одобряет из ее выбор продолжить моделирование, несмотря на многие критика отрасли, которую она разделяет в Мое тело.

«Я имею в виду, я соучастник». она продолжила. «Но я также считаю ошибкой стыдить молодую женщину за то, что она носит обтягивающее платье, потому что она хочет, чтобы ее заметил кто-то могущественный. Я не думаю, что мы должны продолжать критиковать женщин за то, что они говорят: «Вот как я могу добиться успеха и извлечь выгоду из своего имиджа или своего тела». Это продолжение той женоненавистничества, которую я так много видел в своей жизни. Мы все замешаны ».

Прочтите полный отрывок из CNN Стиль здесь.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.