Home » Эмиратская компания Taqa прекращает переговоры с La Caixa, чтобы подать заявку на совместное поглощение Naturgy.

Эмиратская компания Taqa прекращает переговоры с La Caixa, чтобы подать заявку на совместное поглощение Naturgy.

Распад Эмиратов Это падает совместно с Criteria, инвестиционным подразделением фонда La Caixa, объявить о предложении о поглощении 100% Naturgy. По информации, переданной El Mundo и подтвержденной ABC источниками, близкими к операции, Така отказался от возможного предложения несмотря на то, что переговоры продвинулись очень далеко.

Почти два месяца назад, 17 апреля, государственная энергетическая компания Абу-Даби подтвердил свои разговоры против Критерии для потенциального сотрудничества в Натургия, с целью обеспечения «стабильности» компании и ее акционеров.

В этой строке Это падает Он также подтвердил, что вел переговоры с фондами CVC и GIP о приобретении их акций, которые в совокупности составляют более 40% в компании. Завершив инвестиционный цикл в компании, Taqa стремилась приобрести в Naturgy долю американского фонда CVC (20,7%) и фонда GIP (20,4%), который приобретает BlackRock. И Criteria была идеальным партнером, который не мог делать это в одиночку.

Правда в том, что проблемы никогда не заключались в позиции, которую фонды CVC и GIP придерживались, чтобы избавиться от своих акций, а в разногласиях, которые возникли у тех, кто должен был подать заявку на поглощение. Фактически, намерением двух инвестиционных компаний было пойти на гипотетическое поглощение и выйти из Naturgy.

Намерения Критериев, в любом случае, были осуществлять больший контроль над газовой компанией, получив представительство в совете директоров. Осведомленные источники подчеркивают, что проблема, среди прочего, заключалась в управлении после поглощения; в распределении внутренней власти компании.

Однако операция была сорвана после того, как совет директоров Taqa решил прекратить переговоры. Операция, которая, несмотря на то, что она с первого момента вызвала сопротивление правительства, была воспринята положительно из-за роли в ней компании Criteria и ее заинтересованности в том, чтобы остаться в компании в долгосрочной перспективе и гарантировать ее испанский характер.

Read more:  Shiseido приобретает Dr. Dennis Gross Skincare

Таким образом, целью было обеспечить стабильность акционерам Naturgy после недавних неспокойных времен, когда акционерный капитал был полностью разделен. с низким «свободным плаванием», То есть количество находящихся в обращении акций листинговой компании, которые доступны для покупки на рынке. То есть общая сумма акций за вычетом доли в руках доминирующей группы и стратегических инвесторов. В случае с газовой компанией «свободное обращение» у нее было очень низким, и это стало для нее штрафом на фондовом рынке; Решение этой проблемы было одной из основных задач компании Criteria, которая является стратегическим партнером Naturgy.

В данном случае самым неудобным акционером Naturgy является австралийский фонд IFM, хотя все указывало на то, что они не планировали присутствовать на предложении о поглощении, как намеревались сделать CVC и GIP, если будет предложена цена в районе 27 евро за акцию.

Критерии исследуют «возможных партнеров»

Спустя почти два часа после получения первой информации «Критерий» направил соответствующий факт в Национальная комиссия фондового рынка (CNMV), подтверждающий, что переговоры с Эмиратами «прекращены без достижения какого-либо соглашения».

После этого распада Criteria еще раз подтверждает, что ее обязательство состоит в том, чтобы «долгосрочный» инвестор с проектом Naturgy, поэтому настаивает на своей «явной поддержке» плана трансформации, в который погружена компания, и подтверждает, что обычно поддерживает переговоры для поиска «возможных партнеров», которые позволят газовой компании углубить трансформацию и ускорить ее его энергетический переход.

2024-06-10 16:46:00


1718045185
#Эмиратская #компания #Taqa #прекращает #переговоры #Caixa #чтобы #подать #заявку #на #совместное #поглощение #Naturgy

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.