Home » Эмиратская Така отказывается от предложения о поглощении Naturgy из-за противодействия Монклоа и Алжира.

Эмиратская Така отказывается от предложения о поглощении Naturgy из-за противодействия Монклоа и Алжира.

Компания Энергия Абу-Даби Такакоторый достиг принципиального соглашения с «Критериями» о запуске переговорным и совместным образом поглощение 100% Naturgy, она выходит из эксплуатации.

CriteriaCaixa только что подтвердила это Национальной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV) в сообщении, в котором она признает, что в отношении «разговоров, проведенных между CriteriaCaixa и Taqa относительно возможного пакта о сотрудничестве, касающегося Naturgy, указанные переговоры прекращены». без достижения какого-либо соглашения“.

В своем заявлении CriteriaCaixa поясняет, что продолжит «исследовать альтернативы что позволяет обеспечить промышленный проект Naturgy и ускорить ее рост с помощью опций, которые дают стабильность акционеров компании, и это позволяет CriteriaCaixa сохранять свою позицию ведущего испанского партнера компании».

Аналогично, CriteriaCaixa «подтверждает свою приверженность долгосрочному инвестору промышленному проекту Naturgy, в котором она участвует. первый акционер на протяжении десятилетийи подтверждает свою готовность защищать интересы энергетической компании, чтобы способствовать сохранению листинга компании в Испании, обеспечивая промышленный план, соответствующий энергетическому переходу, а также поддержание безопасности поставок энергии в Испанию».

Видимо, Совет эмирата Така не дал одобрения на операцию после того, как препятствия, продемонстрированные правительством ИспанииТот, кто не отнесся к поглощению благосклонно.

Монклоа уже предупредил, что Taqa должна соответствовать тем же условиям, которые были установлены для австралийской IFM в предложении о поглощении Naturgy, и все это с целью защитить испанскую принадлежность газовой компанииэто подразумевало, что не может быть никакой смены штаб-квартиры или исключения из Испанской фондовой биржи и, конечно же, гарантировать поддержание рабочих мест. Точно так же Эмираты потребовали бы больший вес при принятии органических и стратегических решений.

оппозиция со стороны Алжира, основного поставщика газа в Испаниюс 36,3% общего импорта в страну в прошлом месяце, с 10 267 гигаватт-часами (ГВт), опережая Россию (22,7%) и США (13,8%), и это не способствовало поглощению согласен с критериями.

Read more:  Даты тура Оливии Родриго в Манчестере не совпадают из-за фиаско арены Co-op Live

Фактически, алжирские СМИ сообщили, что вступление Taqa в качестве инвестиционного партнера может представлять собой Марокканское вмешательство, с которыми Алжир поддерживает укоренившуюся конфронтацию.

По оценкам, сумма, необходимая для приобретения 40% капитала Naturgy, распределенного между фондами GIP и CVC, что сделало Taqa стабильным финансовым партнером, которого искала Criteria, составила около 10 миллиардов евро.

Совет энергетической компании Абу-Даби принял бы решение отменить предложение о поглощении после анализа всех этих факторов, связанных с его стоимостью.

2024-06-10 18:49:19


1718060118
#Эмиратская #Така #отказывается #от #предложения #поглощении #Naturgy #изза #противодействия #Монклоа #Алжира

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.