Эмирейтс купит 80 французских истребителей и вертолетов Rafale. «Исторический договор»

Контракт был подписан в пятницу (3 декабря) во время визита. президент Франция Эммануэль Макрон в Дубае. Кроме 80 истребители Рафальцы производства французского концерна Dassault Aviation Объединенные Арабские Эмираты также закуплено 12 вертолетов «Каракал». Стоимость контракта превышает 19 млрд злотых. доллары.

Россияне представили новый истребитель. Это Сухой Мат

Франция продает Рафаль. Самый крупный контракт для французской авиации за 17 лет

«Это важное достижение в стратегическом партнерстве между нашими странами», – говорится в сообщении Елисейского дворца. Министерство национальной обороны Франции заявило, что это «исторический контракт» и что сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами «сильнее, чем когда-либо». Истребители должны быть доставлены в 2027 году.

Это самый крупный контракт для французской военной авиации за 17 лет, а также самая крупная сделка на сегодняшний день по продаже истребителей Rafale. Объединенные Арабские Эмираты – шестая страна в мире, купившая французские истребители. Ранее Париж продал самолеты Rafale властям Катара. Индия, Египет, Греция и Хорватия.

Читайте больше аналогичной информации на главной странице Gazeta.pl

Илон МаскМаск: Время реактивных истребителей прошло. У F-35 не будет шансов против дрона

ОАЭ купили Rafale. А как насчет американских F-35?

Агентство Рейтерсо ссылкой на источники в оборонных структурах заявляет, что самолеты Rafale должны заменить парк французских истребителей Mirage 2000, который в настоящее время находится в распоряжении Объединенных Арабских Эмиратов. «Однако маловероятно, что они вытеснят американские истребители F-35, потому что ОАЭ, заботясь о своей безопасности, до сих пор перевооружают двух поставщиков – Францию ​​и США», – читаем мы.

Однако контракт можно рассматривать как сигнал нетерпения, поскольку Конгресс Соединенные Штаты Америки колеблется перед утверждением контракта на поставку истребителей F-35, указывая на озабоченность по поводу отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Китай, в том числе с использованием технологии Huawei 5G, сообщает Reuters.

Смотреть видео
Томаш Симоняк о планируемой закупке самолетов F-35

Leave a Comment