Эмиссия зеленых исламских облигаций достигла 3,5 млрд долларов США в 2018-2021 гг.

Индонезия имеет огромные возможности для оптимизации исламского финансового рынка

Джакарта (АНТАРА) – Министр финансов Шри Муляни Индравати рассказал о том, что правительство выпустило зеленые исламские облигации на сумму 3,5 миллиарда долларов США в период с 2018 по 2021 год для финансирования усилий по борьбе с изменением климата.

«Выпуск этих сукук (исламских облигаций) предназначен для финансирования усилий по устранению угрозы изменения климата и неопределенности на мировом рынке», – заявил Шри Муляни на мероприятии AICIF 2021 в Джакарте в среду.

Шри Муляни рассказал о том, что правительство выпустило зеленые исламские облигации на сумму 700 миллионов долларов США в первом полугодии 2021 года.

Министр сообщил, что у Индонезии есть огромная возможность оптимизировать исламский финансовый рынок.

Индонезия также вносит основной вклад в выпуск сукук на международном рынке, при этом ее рыночная доля достигает 23,11 процента от общего мирового выпуска в размере 23,65 млрд долларов США.

Правительство Индонезии, наконец, быстро предприняло шаги, чтобы воспользоваться этой огромной возможностью, разработав больше вариантов исламских облигаций, таких как сукук, связанный с наличными вакфами (CWLS), включая зеленый сукук.

«У Индонезии есть огромные возможности для оптимизации исламского финансового рынка», – отметила она.

Кроме того, Шри Муляни заявил, что в Индонезии действует шариатский финансовый орган Байтул Мал Ват Танвил (BMT), достигающий 4 500 BMT, цель которого – помочь общинам, особенно в сельских районах, получить доступ к микрофинансированию.

«При оценке микрофинансирования BMT может играть ведущую роль для микро-, малых и средних предприятий, чтобы они могли вести экономическую деятельность после пандемии», – пояснила она.

Вице-президент Амин ранее призвал исламскую финансовую индустрию содействовать устойчивой экономике с ее быстрым ростом в мировом финансовом секторе.

See also  Вместо того, чтобы быть счастливым быть замужем за конгломератом, судьба этого артиста печальна, теперь остались только кости и кожа.

«Исламские финансы – одна из самых быстрорастущих отраслей, одним из столпов которых является доверие и сотрудничество», – заявил Амин на 5-й Международной конференции по закону и правосудию (ICLJ), посвященной теме «Шариат, закон и устойчивость в новой норме», транслировавшейся на Среда.

Амин считает доверие и сотрудничество этической основой, которая была основным принципом человеческих отношений, основанных на исламских ценностях.

Термин «устойчивость» относится к бизнес-модели, управлению окружающей средой и устойчивости государства, требующим устойчивых усилий.

«Устойчивость также связана с целями в области устойчивого развития (ЦУР)», поскольку они направлены на искоренение глобальной бедности, построение достойной жизни для всех, поощрение партнерства, расширение прав и возможностей людей и обеспечение мира, отметил Амин.

Новости по теме: Минфин стал победителем премии Climate Bonds Awards 2021

Новости по теме: Вице-президент поощряет цифровизацию исламской экономики, финансов

Новости по теме: Правительство рассчитывает привлечь 2 триллиона рупий от продажи сукук ST007

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.