Эми Кони Барретт утверждена на посту судьи Верховного суда | Новости США

Эми Кони Барретт была утверждена судьей Верховного суда после того, как республиканцы одолели демократическую оппозицию 52-48 в Сенате США.

Подтверждение вряд ли вызывало сомнение, поскольку республиканцы воспользовались возможностью назначить третьего судьи, назначенного Дональдом Трампом, обеспечив консервативное большинство в высшем суде страны на долгие годы.

Не имея реальной власти остановить голосование, демократы до ночи в воскресенье спорили о том, что победитель президентских выборов 3 ноября должен выбрать кандидата для заполнения вакансии, оставшейся после смерти судьи Рут Бадер Гинзбург.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Почему кандидат в Верховный суд имеет значение?

Но Сенат проголосовал 51 против 48 за то, чтобы это был процесс голосования с последними 30 часами дебатов.

Подтверждение г-жи Барретт открывает новые возможности для принятия новых решений по абортам, однополым бракам и Закону о доступном медицинском обслуживании, поскольку в настоящее время в суде имеется твердое консервативное большинство 6–3.

Ожидается, что 48-летний мужчина примет участие в решающем слушании 10 ноября, когда республиканцы обратятся в суд с просьбой отменить Закон о доступном медицинском обслуживании.

Закон, широко известный как Obamacare, помог миллионам американцев получить медицинскую страховку и защитил тех, у кого уже есть проблемы.

Больше от Верховный суд США

Президент США Дональд Трамп объявляет кандидатуру в Верховный суд США судью Эми Кони Барретт
Образ:
Президент Дональд Трамп объявил г-жу Барретт своим кандидатом в сентябре и сказал, что она должна быть на месте до выборов.

Это первое подтверждение кандидата в Верховный суд в преддверии президентских выборов: уже подано более 58 миллионов бюллетеней.

Это также один из первых кандидатов в высший суд за последнее время, который не получил поддержки со стороны партии меньшинства в Сенате. Раньше президентские выборы часто пользовались широкой поддержкой.

Г-н Трамп неоднократно заявлял, что хочет, чтобы г-жа Барретт присутствовала на голосовании по любым связанным с выборами делам, которые могут оказаться в Верховном суде.

Г-жа Барретт была судьей федерального апелляционного суда с 2017 года, а ранее была юристом в Университете Нотр-Дам в Индиане.

Leave a Comment