Эмма Радукану выбыла из «Трансильвании» после поражения от Марты Костюк | Эмма Радукану

Когда Марта Костюк и Эмма Радукану росли в юниорском рейтинге в одной и той же возрастной группе одновременно, именно Костюк крутил головы при каждом ударе слева.

Она доминировала в возрастных категориях, выигрывая все как юниорки, а затем стремительно добившись успеха как 15-летний профессионал. Год за годом она оставалась на шаг впереди своих современников, пока всего месяц назад два игрока не обогнали ее сразу, выйдя в финал Открытого чемпионата США.

Одна из этих финалисток, Эмма Рэдукану, стояла перед ней в пятницу вечером, когда пара снова встретилась лицом к лицу. Хотя ситуация казалась более напряженной, чем просто WTA 250, именно Костюк встал и одержал победу, чтобы выйти в полуфинал на Transylvania Open.

Украинец завершил солидную серию Рэдукану в Клуж-Напоке тяжелой победой, победив чемпиона US Open со счетом 6: 2 6: 1 и за 59 минут вышел в полуфинал. Матч был для Радукану борьбой с самого начала, поскольку она потратила три игровых очка в своей первой подаче, прежде чем совершить двойную ошибку и отдать перерыв.

Когда Рэдукану надеялся взять под свой контроль базовую линию, но вместо этого распространил ошибки справа по всей площадке, Костюк многократно отбил мяч, ее превосходная защита вынудила Рэдукану совершить больше ошибок, и все это время она выходила на площадку и наносила удары слева на линии победителям. буду.

Второй сет отошел от Радукану еще более быстрыми темпами. К началу сета Радукану полностью потеряла контроль над своей подачей, и она дважды допустила двойную ошибку, проиграв подачу из-за любви. Костюк продолжал набирать силу, не предлагая никаких бесплатных очков, так как Рэдукану ударилась о саму себя за пределами корта. После двойной ошибки на брейк-пойнте в третий раз, чтобы дать двойной брейк, Радукану провел последнюю длительную игру на подаче, прежде чем нанести удар слева на матч-пойнте.

После солидной недели в Клуж-Напока с двумя хорошими победами Радукану закончил с тяжелым поражением, которое еще больше подчеркивает пропасть в опыте между ней и даже игроками ее возрастной группы. Костюк тоже родилась в 2002 году, но сыграла 42 турнира турне, включая квалификацию. Счетов Рэдукану, включая квалификацию, восемь.

Во втором турнире подряд, как в Индиан-Уэллсе ранее в этом месяце, Рэдукану также была в пределах победы над своим кумиром Симоной Халеп, прежде чем проиграть. Теперь у нее будет возможность поехать в Бухарест и увидеть свою бабушку, прежде чем она отправится в Линц на свой последний турнир в сезоне.

Тем временем Халеп продолжила делать позитивные шаги вперед в конце сложного сезона, когда она вышла в полуфинал Transylvania Open в Клуж-Напоке, своем домашнем турнире, после хладнокровной победы над своей соотечественницей Жаклин Кристиан со счетом 6: 1. 6: 1 за 67 минут.

«Сегодня я старалась изо всех сил», – сказала Халеп во время интервью на корте. «Я был мотивирован, и я очень благодарен за то, что был на корте. Я лечил спину вчера вечером и сегодня утром. Я сделал немного физиотерапевта и почувствовал себя намного лучше. Так что я очень рад, что смог выиграть и выйти в полуфинал здесь, в Клуж ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.