Эмоциональный австралийский лидер объявляет о прекращении развертывания в Афганистане

ИСЛАМАБАД, КАРАЧИ: Правительство Пакистана в среду заявило, что направило предложение федеральному кабинету министров о наложении запрета на религиозную партию Техрик-и-Лабаик Пакистан (TLP) за убийство двух полицейских, нападение на правоохранительные органы и подрыв общественной жизни. общенациональные протесты.

Демонстрации вспыхнули в крупных городах Пакистана и быстро переросли в насилие после ареста в понедельник Саада Ризви, главы TLP.

Выступая на пресс-конференции, министр внутренних дел шейх Рашид Ахмед сказал, что протестующие убили двух полицейских и ранили еще 340 во время нападений на правоохранительные органы.

«Мы решили наложить запрет на TLP», – сказал он. «Файл (для этой цели) направляется в федеральный кабинет для официального утверждения».

«Сотрудники полиции, которые были похищены (протестующими), также вернулись в свои соответствующие полицейские участки», – сказал он, добавив, что демонстранты заблокировали машины скорой помощи и препятствовали подаче кислорода в больницы, когда по стране прокатилась третья волна коронавируса. .

Министр также исключил переговоры с протестующими и заявил, что их требования не будут выполнены.

В воскресенье, за день до ареста, глава TLP Ризви пригрозил правительству протестами, если оно не высылает посланника Франции в Исламабад из-за кощунственных карикатур на пророка Мухаммеда. Ризви призвал правительство выполнить то, что, по его словам, было обязательством, взятым перед его партией в феврале, выслать французского посланника до 20 апреля из-за публикации во Франции изображений Пророка, что привело в ярость мусульман во всем мире.

Правительство премьер-министра Имрана Хана заявило, что обязалось только обсудить этот вопрос в парламенте.

Министр внутренних дел поздравил сотрудников правоохранительных органов с расчисткой всех заблокированных дорог, в том числе автомагистралей, за восемь-десять часов.

«Они (протестующие) были хорошо подготовлены и хотели добраться до Исламабада любой ценой», – сказал Ахмед, добавив, что правительство сделало все возможное, чтобы решить проблему путем переговоров, но не смогло убедить лидеров TLP.

«Мы запрещаем их не по какой-либо политической причине, а из-за их характера», – сказал он, добавив, что, если правительство выполнит требования TLP, это пошлет миру сигнал о том, что Пакистан является «экстремистским государством».

Ранее в тот же день министр внутренних дел сказал, председательствуя на заседании по рассмотрению фактов насилия: «Государство должно быть обеспечено любой ценой».

Министр юстиции и представитель правительства Синда Муртаза Ваха заявил, что с понедельника в провинции были арестованы и задержаны 254 человека.

Он сказал Arab News: «254 человека были арестованы и задержаны, тогда как 15 РПИ (полицейские отчеты) были зарегистрированы».

READ  Словакия подозревает, что поставляемые ей вакцины «Спутник V» отличаются от оригинальной рецептуры.

Пакистанские талибы выступили в поддержку TLP

Тем временем пакистанские талибы выступили в поддержку протестующих TLP, поздравив их с сопротивлением силам безопасности.

«(Мы) отдаем им должное (TLP) за их мужество и показ военным организациям их места», – говорится в заявлении талибов. «Мы заверяем их, что сделаем их (правительство) ответственными за каждую каплю крови мучеников», – добавили они, имея в виду утверждения TLP о том, что ее сторонники были убиты в столкновениях с властями.

Пакистанский «Талибан» отличается от афганского «Талибана» и борется за свержение правительства Пакистана и является прикрытием боевой группировки «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), которая распалась на множество подразделений.

ТТП, объявленная США террористической группировкой, в последние годы пребывала в упадке, особенно после того, как несколько ее высших руководителей были убиты в результате ударов беспилотников США по обе стороны пакистано-афганской границы, что вынудило ее членов укрыться в Афганистане или бежать в город Пакистан.

«Мы хотим напомнить им (TLP), что это правительство и институты безопасности всегда ненадежны, нарушают обещания и лгут, поэтому им нельзя доверять, и военные усилия – единственное решение этой проблемы», – говорится в заявлении талибов.

На пресс-конференции во вторник вечером министр науки и технологий Чаудхри Фавад Хуссейн сказал: «Ни одна группа или партия не должны даже думать о том, чтобы диктовать правительству или государству. . . Если государство позволяет это, то оно распадется, и наступит хаос ».

В заявлении, опубликованном во вторник днем, TLP сообщила правительству: «Вам придется выслать французского посла любой ценой. . . Страна будет оставаться в тупике до тех пор, пока французский посол не будет выслан ».

В отдельном заявлении TLP заявила, что ее протесты будут продолжаться до освобождения Ризви.

ВООРУЖЕННЫЕ ПРОТЕСТЕРЫ

Во вторник правительство Пенджаба заявило, что войска пакистанских рейнджеров (Пенджаб) «требуются с немедленным вступлением в силу до запроса о снятии реквизиции».

В циркуляре говорится, что рейнджеры были размещены в городах Рахим Яр Хан, Шейхупура, Чаквал и Гуджранвала.

Представитель полиции Лахора Рана Ариф сообщил ежедневной газете Dawn, что протестующие до смерти забили полицейского в районе Шахдара в Лахоре, в результате чего было зарегистрировано полицейское дело против лидеров и сторонников TLP. Полиция также зарегистрировала дело против Ризви по обвинениям в терроризме и другим обвинениям, сказал Ариф.

READ  В соревнованиях "Tallinn Open 2020" женская сборная Латвии занимает второе место в баскетболе 3x3.

«Более 300 полицейских в Пенджабе, в том числе 97 в Лахоре, получили ранения, многие из которых были серьезными, после того, как протестующие атаковали их дубинками, кирпичами и огнестрельным оружием», – сообщает Dawn. «Среди раненых были полицейский района Гуджрат и заместитель начальника полиции Харян».

«Сотни протестующих и полицейских были ранены, а тысячи активистов и сторонников TLP были арестованы и наказаны за нападение на сотрудников правоохранительных органов и блокирование основных дорог и автомагистралей», – добавила Доун, заявив, что четыре человека, включая полицейского, были убиты.

Полиция сообщила, что вооруженные демонстранты TLP застрелили четырех полицейских, а применение огнестрельного оружия демонстрантами застало правоохранительные органы врасплох.

«Только в Лахоре четыре полицейских были обстреляны и ранены вооруженными людьми TLP в районе Шахпур-Канджран. Точно так же два полицейских констебля были ранены в Фейсалабаде », – сообщает Dawn. В нем добавлено: «Два видеоклипа из Лахора по этому поводу показывают, как полицейские, Имран и Аслам, были доставлены в больницу с пулевыми ранениями. В другом видеоролике был замечен дежурный полицейский, который звал на помощь, чтобы направить дополнительные силы, заявив, что они подверглись вооруженному нападению протестующих в Шахпур-Канджране ».

«Вооруженные люди TLP открыли огонь по полиции, и наши четыре констебля были ранены», – сказал журналистам Лахорский DIG (оперативный отдел) Саджид Киани во вторник вечером.

По его словам, в соответствии с действующим приказом была задействована невооруженная полиция, которой разрешалось использовать против протестующих только средства защиты от массовых беспорядков. «Но нас шокировало, что люди TLP использовали оружие против сил по борьбе с беспорядками», – сказал Киани.

Приведя один пример, Киани сказал, что когда полиция прибыла в Шахпур-Канджран, чтобы очистить национальную автомагистраль, в близлежащих мечетях были сделаны объявления, призывающие сторонников TLP взять на себя полицию.

«В течение 10 минут около 200 человек присоединились к уже присутствующим и напали на полицию», – сказал он, добавив, что полиция Лахора подала 19 исков против протестующих и очистила районы Шахдара, Колония Имамия, Токар Ниаз Байг, Бабу Сабу и некоторые части города. КАД к вечеру вторника.

Полиция также провела операцию в районе Чунги Амар Сидху по спасению Модельного города SP (операции) Дост Мохаммада Хосы и пяти других полицейских от протестующих, удерживающих их в заложниках на электростанции.

Районы Шахдара и Токар в Лахоре также превратились в поля сражений после того, как сотни сторонников TLP взяли в заложники нескольких полицейских.

READ  Китай наносит ответный удар по требованию Скотта Моррисона извинений, государственные СМИ призывают премьер-министра `` дать себе пощечину '' в прямом эфире телеканалов

В Шахдаре констебль скончался от травм головы и груди после того, как протестующие пытали его дубинками, сообщила полиция.

Полиция сообщила, что активисты TLP оккупировали и заблокировали 22 основные дороги, перекрестки и районы Лахора, а сообщения о насилии также поступали из Фейсалабада, Шейхупура, Рахим Яр-Хана, Сахивала и Гуджрата.

По сообщениям из других частей Пенджаба, сторонники TLP заняли более 100 точек, дорог и крупных перекрестков в различных городах провинции.

Более 1400 активистов TLP были арестованы в Пенджабе, сообщил Dawn представитель полиции Пенджаба, заявив, что полиция провела крупные операции, очистила почти 60 дорог и территорий и зарегистрировала несколько полицейских дел против сторонников, представителей и лидеров TLP.

В беседе с Arab News Мухаммед Али, представитель TLP в Карачи, сказал, что по меньшей мере шесть сотрудников партии погибли и большое количество были ранены в результате обстрела правоохранительными органами. Источники из больниц и службы спасения подтвердили только два случая смерти.

В заявлении, опубликованном во вторник, TLP заявила, что семь ее сторонников были убиты полицией, но эти цифры невозможно проверить независимо.

ИСТОРИЯ ПРОТЕСТОВ

Саад Ризви стал лидером партии «Техрик-и-Лабиак Пакистан» в ноябре прошлого года после внезапной смерти своего отца, Хадима Хусейна Ризви.

«Техрик-и-Лабиак» и другие религиозные партии осудили президента Франции Эммануэля Макрона с октября прошлого года, заявив, что он пытался защитить карикатуры на пророка Мухаммеда как свободу слова.

Комментарии Макрона прозвучали после того, как молодой мусульманин обезглавил учителя французской школы, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда в классе. Изображения были переизданы сатирическим журналом Charlie Hebdo в ознаменование начала судебного разбирательства по поводу смертоносного нападения на издание за оригинальные карикатуры в 2015 году. Это привело в ярость многих мусульман в Пакистане и других странах, которые считают эти изображения кощунственными.

Партия Ризви получила известность на федеральных выборах в Пакистане в 2018 году, проводя кампанию в защиту закона страны о богохульстве, который предусматривает смертную казнь для любого, кто оскорбляет ислам. У него также есть история организации протестов и сидячих забастовок с целью заставить правительство принять его требования.

В ноябре 2017 года последователи Ризви устроили 21-дневную акцию протеста и сидячую забастовку после того, как ссылка на святость Пророка Мухаммеда была удалена из текста правительственной формы.

.

Leave a Comment