“Эмоциональный и потрясенный” из-за сетевых атак

18-летний мужчина будет осужден в январе после того, как признал себя виновным в преследовании бывшего футболиста Англии и Арсенала Яна Райта в социальных сетях.

Окружному суду в Трали сообщили, что Патрик О’Брайен из Сикамор-Корт, Эшли-Даунс, в Трали, оскорблял Райта в личных сообщениях в Instagram после того, как он проиграл турнир ФИФА на Playstation.

Суду сказали, что г-н О’Брайен выбрал г-на Райта в качестве одного из своих игроков в виртуальной игре, и он был зол на то, что представление FIFA г-на Райта в игре не сработало так, как он надеялся.

Ранее дело рассматривалось в суде дважды, но сегодня было дано изложение фактов впервые.

Г-н О’Брайен признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

Сержант Эоин Донован, расследовавший это дело, сообщил суду, что Патрик О’Брайен отправил г-ну Райту серию из 20 личных сообщений в социальной сети Instagram после того, как он проиграл турнир ФИФА на Playstation, в котором он играл против друга. его.

Он сказал, что эти сообщения эквивалентны отправке текстовых сообщений мистеру Райту.

Сержант Донован охарактеризовал сообщения как грубые, расистские и угрожающие. Они включали расистские имена и оскорбления.

«Если я заболею коронавирусом, я закашляну тебе в лицо. Если я увижу тебя, я положу тебя на смертное ложе», – сказал Патрик О’Брайен.

Сержант Донован сказал, что Ян Райт узнал об этих сообщениях на следующий день и опубликовал их в своих социальных сетях, выразив при этом свое разочарование.

В то же время Патрик О’Брайен проснулся тем утром и обнаружил, что его учетные записи в социальных сетях «завалены» сообщениями из Ирландии и из-за границы, сказал сержант Донован.

Он сказал, что мать г-на О’Брайена также получала сообщения и привела его в полицейский участок, чтобы отчитаться за его действия.

С Интерполом связались, и у г-на Райта было взято заявление о жалобе.

Сержант Донован сказал, что Патрик О’Брайен сделал «полное и откровенное признание», когда его допросила гарда.

Суду сказали, что он признал себя виновным при первой же возможности, по обвинению в преследовании Яна Райта и по второму обвинению в отправке сообщения по телефону, которое было крайне оскорбительным, непристойным и угрожающим.

В заявлении о воздействии на потерпевшего, зачитанном в суде сержантом Донованом, Ян Райт сказал, что он был взволнован и потрясен интенсивностью нападений: «Я испытал расизм много лет назад, но сейчас я в полном шоке».

Мистера Райта в суде не было.

Во втором заявлении он обратился непосредственно к Патрику О’Брайену, сказав, что надеется, что он или те, кто его учил или «способствовал этой ненависти», извлекут уроки из этого и изменится в будущем.

«Патрик, я прощаю тебя. Я верю в искупление для всех», – сказал г-н Райт в своем заявлении.

Адвокат г-на О’Брайена Патрик Манн сказал, что его клиент “не более чем на 100% сотрудничал” со следствием.

Он сказал, что мистер О’Брайен связался с Яном Райтом и извинился.

Г-н О’Брайен ранее не судим.

Г-н Манн сказал, что у него никогда не было неприятностей раньше и вряд ли они появятся в будущем.

Он сказал, что мистер О’Брайен был принят на место в системе третьего уровня образования. Его страницы в социальных сетях были деактивированы.

Г-н Манн сказал, что произошли серьезные негативные последствия в социальных сетях, и поиск в Интернете по имени г-на О’Брайена и г-на Райта дал 42 миллиона “обращений”.

Судья Дэвид Уотерс похвалил Яна Райта за предпринятые действия. Он сказал, что г-н Райт был «совершенно прав», опубликовав сообщения, которые были отправлены ему в частном порядке, потому что он призывал к расистскому поведению.

Судья Уотерс охарактеризовал сообщения как отвратительные и неприемлемые. Он сказал, что это отягчающий фактор, который мистер О’Брайен разыскал и нацелился на мистера Райта, чтобы сообщить ему.

Судья Уотерс сказал, что 100% ответственности и последствий лежит на О’Брайене.

Он согласился с просьбой Манна запросить отчет о г-на О’Брайена от Службы пробации и социального обеспечения, указав, что он завершит рассмотрение дела 27 января следующего года.

Leave a Comment