Home » Энергетика: забастовка против предложенного пересмотра шкалы зарплат затронула атомные электростанции

Энергетика: забастовка против предложенного пересмотра шкалы зарплат затронула атомные электростанции

Энергетика: забастовка против предложенного пересмотра шкалы зарплат затронула атомные электростанции

Национальная федерация горнодобывающей промышленности и энергетики CGT объявила 7 июня, что подала уведомление о забастовке с 14 июня по 13 сентябряв том числе в период ДЖОс первым значительным действием в этот четверг.

Эта мера касается, в частности, нескольких атомных электростанций. Это привело к снижению нагрузки (доступной мощности) на трех атомных электростанциях в Сен-Альбане (Изер), Фламанвиле (Манш) и Бельвиле (Шер), что эквивалентно примерно 2300 МВт, или мощности двух крупных ядерных реакторов, согласно данным сайт ЭДФ. По данным CGT, фильтрация также была организована вокруг некоторых атомных электростанций. По данным CGT, эти действия не имеют последствий для пользователей.

«Сокращение возможностей для увеличения»

Первый профсоюз в отрасли и единственный, кто призвал к забастовке, CGT осуждает «сокращение возможностей повышения сотрудников» из-за их иерархии. В настоящее время количество сотрудников может быть увеличено в среднем с шагом 2,3% — минимальный порог, который работодатели энергетики хотят снизить до 1,5%, по мнению профсоюзов, с возможностью затем значительно завершить это увеличение. тоньше, чем сегодня, на 0,1% в 0,1% и, следовательно, более персонализированным образом. Кроме того, профсоюз сожалеет, в частности, об установлении «новой шкалы заработной платы, минимальная заработная плата которой будет ниже минимальной заработной платы», осуждая «очень прискорбное противостояние» со стороны работодателей. По оценкам CGT, это рискует «разделить на 23» повышение заработной платы агентов в электроэнергетической и газовой отраслях.

«Мы имеем дело с руководством, которое в разгар периода социальной напряженности приходит, чтобы отменить нашу шкалу заработной платы на уровне филиалов», — осудил Хосе Фернандес, делегат центрального профсоюза CGT от EDF и избранный в CGT Energy. Он выразил сожаление по поводу «индивидуализации зарплат».

Если они не призывали к забастовке, другие профсоюзы отрасли не обязательно намерены подписывать соглашение в его нынешнем виде. В частности, это касается CFE-CGC, второго профсоюза в отрасли и первого профсоюза в EDF. л

Read more:  Правительство хочет, чтобы у вас был электромобиль, но кто может себе это позволить?

CFE-CGC «не согласен» с минимальным уровнем повышения, предложенным на данном этапе работодателями, считая, что он должен быть «ближе к минимальным уровням повышения, запланированным в настоящее время». Он требует минимум 2%, по словам Лорана Кесслера, уполномоченного вести переговоры профсоюзом руководителей, тем не менее отмечая «интересные» предложения в этом проекте по «модернизации» сети, которая, в частности, предусматривает «дополнительные уровни старшинства», а также как «переоценка бонусов по вызову (+9%)».

2024-06-21 17:25:02


1718990708
#Энергетика #забастовка #против #предложенного #пересмотра #шкалы #зарплат #затронула #атомные #электростанции

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.