Энергопотребление в первой половине октября выросло на 11,45%.

НЬЮ-ДЕЛИ : По данным правительства, потребление энергии в Индии выросло на 11,45% до 55,37 млрд единиц (BU) в первой половине октября этого года, в основном за счет оживления в промышленной и коммерческой деятельности.

По данным Минэнерго, потребление электроэнергии в стране с 1 по 15 октября прошлого года составило 49,67 БЕ.

За полный месяц в октябре прошлого года потребление электроэнергии составило 97,84 БЕ.

Таким образом, экстраполяция данных за полмесяца дает достаточный признак того, что, по мнению экспертов, в этом месяце потребление энергии может вырасти в годовом исчислении, выражающемся двузначными числами.

Они заявили, что двузначный рост энергопотребления в первой половине этого месяца показал, что коммерческий и промышленный спрос улучшился благодаря ослаблению ограничений на изоляцию и будет лучше, чем в ближайшие месяцы.

Правительство ввело общенациональную изоляцию 25 марта, чтобы сдержать распространение COVID-19. Начиная с марта, потребление электроэнергии начало снижаться из-за снижения экономической активности в стране.

Ситуация с COVID-19 сказывалась на энергопотреблении шесть месяцев подряд с марта по август этого года.

Годовое потребление электроэнергии снизилось на 8,7% в марте, 23,2% в апреле, 14,9% в мае, 10,9% в июне, 3,7% в июле и 1,7% в августе.

Данные показали, что потребление электроэнергии в феврале выросло на 11,73%.

Энергопотребление улучшилось после ослабления экономической активности после 20 апреля.

После шестимесячного перерыва потребление электроэнергии в сентябре этого года выросло на 4,6% до 112,43 BU с 107,51 BU в том же месяце прошлого года.

Ранее в этом месяце министр энергетики, новых и возобновляемых источников энергии Р.К. Сингх также заявил: «В сентябре наш спрос на электроэнергию был выше, чем в сентябре 2019 года. Таким образом, рост начался снова. Несмотря на то, что проблема COVID сохраняется, рост нашего энергопотребления и спрос начался “.

Пик спроса на электроэнергию был удовлетворен, самый высокий объем предложения электроэнергии в стране за день в период с 1 по 15 октября был зафиксирован на уровне 170,04 ГВт (7 и 8 октября).

Пиковая потребность в электроэнергии, удовлетворенная за октябрь прошлого года, составила 164,25 ГВт (зафиксировано 14 октября 2019 г.).

Согласно данным, пиковый спрос на электроэнергию в сентябре этого года вырос на 1,8% до 176,56 ГВт по сравнению с 173,45 ГВт год назад.

Удовлетворенный пиковый спрос на электроэнергию показал отрицательный рост с апреля по август этого года из-за пандемии. Пик спроса упал до 24,9% в апреле, 8,9% в мае, 9,6% в июне, 2,7% в июле и 5,6% в августе.

В марте он был приглушен на уровне 0,8%.

Подписаться Информационные бюллетени монетного двора

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

.

Leave a Comment