Home Новости Энн Идальго раскрывает свой план в JDD

Энн Идальго раскрывает свой план в JDD

11:31 вечера
    22 июня 2019 г., с изменениями в
                    11:35 вечера
    22 июня 2019 г.

Мэр Парижа Энн Идальго представляет JDD свой план справиться с объявленной волной тепла. В нем подробно описываются немедленные меры, позволяющие парижанам и посетителям увлажнять себя, окроплять себя и ставить себя в тень. Она объясняет, как город намерен заботиться о наиболее уязвимых слоях населения: стариках или инвалидах, маленьких детях, бездомных и мигрантах. В более долгосрочной перспективе городской совет объясняет, как столица готовится к тепловым пикам в 50 ° C, ожидаемым в 2050 году.

Météo France объявляет о начале жары, которая может достигнуть 40 ° C в Париже на следующей неделе. Как вы ожидаете это?
Мы готовы Тем более что эта волна сильной жары должна длиться достаточно долго, пять-семь дней, с температурой выше 21 ° C ночью. Волна тепла будет интенсивной. После смертельной жары 2003 года и, тем более, после COP21 в Париже в 2015 году, мы создали мощное устройство для защиты самых хрупких людей и много работали над устойчивостью города, с Селией Блауэль (EELV), моей помощник по экологическому переходу. Климатологи Giec прогнозируют пиковые температуры в 50 ° C через 30 лет в Париже. Адаптация города к изменению климата и его обновление очень важны.

2018 год уже был самым жарким с 1873 года в столице, с 98 днями выше 25 ° C. Париж вряд ли будет нежизнеспособным?
Вот почему мы размножили острова свежести повсюду в городе. Мы сажаем 20 000 деревьев и создаем 30 га дополнительных зеленых насаждений, дебитуем 13,5 га, мы растим семь парижских мест (Бастилия, Нация, Италия, Пантеон, Мадлен, Гамбетта и Фестивали), мы создаем оазисные школьные курсы с меньшим количеством асфальта – три были открыты в сентябре 2018 года, 28 будут в следующем учебном году – и т. д.

"

Климатологи Giec предсказывают пики тепла при 50 ° C через 30 лет в Париже

"

Городские леса, которые я хочу создать на окраине мэрии и в Гар-де-Лион или за оперой Гарнье, используют одну и ту же логику: найти надземную, растительную и водонепроницаемую в долгосрочной перспективе 50% территории. Париж – это одна из целей климатического плана, единогласно принятого Парижским советом в рамках этого мандата, – снизить температуру. Это также одна из амбиций пешеходной пешеходной дорожки на берегах реки, превращенной в парк Рив-де-Сена, то есть в экологический коридор свежести на краю воды для пешеходов и велосипедистов. Это решение вызвало интенсивные дебаты, каждый не понимал его полезности в то время. Мы только что выиграли звонок по этому файлу. Осознание есть. Теперь все понимают насущную необходимость действовать быстро перед лицом изменения климата. У нас больше нет времени ждать.

Какое устройство у вас будет на следующей неделе?
Мы будем открывать тринадцать больших парков всю ночь с понедельника и еще пять, если волна жары продолжится. Температура ниже на 1 или 2 ° С. Около 123 садов уже открыты 24 часа в сутки. В дополнение к 1200 питьевым фонтанам, уже установленным в Париже, мы устанавливаем – в 4-м и 13-м округах – две новые модели фонтанов с туманообразователями. Мы также установили 35 опытных образцов фонтанов «2 в 1», подключенных к пожарным гидрантам для гидратации и разбрызгивания, а также для предотвращения любого тайного отвода. В зависимости от дня и системы ротации, от 2 до 8 бассейнов открыты до 22:30 каждый день в Париже; если жаркая погода сохранится, мы спросим других. Купаться можно будет в бассейне La Villette. А 1 июля в популярных кварталах будут построены три эфемерных и бесплатных открытых бассейна: Лео-Лагранж (12-е), Элизабет (14-е) и Люмьер (20-е). Наконец, приложение для смартфонов Extrema Paris перечисляет 922 острова свежести, постоянных или временных, во всех районах: парках и садах, местах поклонения, библиотеках, музеях, муниципальных учреждениях …

Каков план для особо уязвимых людей?
Мы укрепляем систему Chalex, созданную в 2004 году, которая позволяет звонить домой пожилым людям или инвалидам, зарегистрированным в этом файле или зарегистрированным в журнале. При необходимости о них позаботятся муниципальные агенты или «городской заповедник» города, отряд добровольцев – много старых пенсионеров, очень инвестирующих – которые предоставляют горячие линии или сопровождают хрупких людей. в закусочных. Этим летом 12 клубов-ресторанов Центра социальной активности города Парижа (CASVP), оборудованных номерами с кондиционерами, открыты каждый день, а также 7 Ehpad и 14 номеров в городских залах. Очень полезно проводить самые теплые часы в прохладе, чтобы тело лучше приближалось к теплу ночи.

А для детей?
Мы раздадим тепловые комплекты профессионалам в детских садах и школах и дадим рекомендации родителям о мероприятиях в помещении и на улице. В каждом классе будет по два поклонника, а в каждом общежитии – по три. Также мы доставим кубки и кувшины в детские сады. Для начальных школ мы просим родителей предоставить бутылку их ребенку.

"

Бригады мародеров будут усилены, чтобы обеспечить повышенную бдительность и идти к людям на улице

"

Еще одна хрупкая публика: бездомные. Что ты делаешь для них?
Мы только что опубликовали руководство по солидарности летом 2019 года, напечатанное тиражом в 10 000 экземпляров, для людей на улицах и ассоциаций. Также будет распространено около 5000 гурманов, доставленных Eau de Paris. Бригады мародеров будут усилены, чтобы обеспечить повышенную бдительность и идти к людям на улице. Шестнадцать дневных центров продлят свое расписание, а также душевые, которые будут закрыты в 22 часа. Среди бездомных есть мигранты и беженцы: еще раз, часы работы гуманитарного центра приема в Порт-де-ла-Шапель, который мы открыли месяц назад, будут расширены; он будет открыт 7 дней в неделю, с пропускной способностью 400 душей в день. Чтобы встретить людей на улице, мы активируем добровольцев-добровольцев в Париже – 2000 человек зарегистрировались на две организованные нами ночи солидарности; 500 уже прошли обучение в La Fabrique de la solidarité, а еще 100 пройдут 27 июня. Точно так же будут мобилизованы тысячи парижан «волонтеров климата». У нас очень важная гражданская сила.

Вы боитесь эпизода загрязнения воздуха?
Да. Кто говорит жару, тот говорит пик загрязнения. В пятницу я попросил мою команду скоординировать свою работу с командой префекта полиции, чтобы предвидеть эту ситуацию. В случае предупреждения от Airparif я попрошу префекта спросить его – по сей день, даже если мы сожалеем, что все еще в компетенции государства, – немедленно инициировать ограниченные меры дорожного движения. чередующийся или дифференцированный. Надеюсь он отреагирует быстро, не задумываясь. Я буду очень бдительным и требовательным.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...

все еще "слишком много людей" не диагностированы во Франции

«Около 135 000 человек» страдают хроническим гепатитом B и столько же людей с хроническим гепатитом C, согласно последнему еженедельному эпидемиологическому бюллетеню.Несмотря на важную скрининговую...

Смерть Эмилиано Сала: пара в тюрьме за просмотр вскрытия

Два человека были приговорены в понедельник 23 сентября британским судом к тюрьме за незаконный доступ к изображениям вскрытия аргентинского футболиста...

После «необычного» выступления Мэриленд QB Джош Джексон старается устранить ошибки против № 12 Penn State

На вопрос, были ли ошибки механическими или дело не в том, чтобы видеть, что Совы делают в обороне, Джексон сказал: «Вероятно, лучше было...