Энтони Хэмилтон опасается за здоровье после «нелепого» решения Crucible для фанатов | Чемпионат мира по снукеру

Энтони Хэмилтон будет опасаться за свое здоровье, когда выйдет в Crucible из-за того, что он назвал «нелепым» решением разрешить ограниченную аудиторию на чемпионате мира по снукеру в этом году.

Гамильтон, страдающий астмой, взорвал ход, чтобы сделать чемпионат, который стартует в пятницу, единственным соревнованием среди трех пилотов, предназначенным для того, чтобы облегчить путь зрителям после пандемии коронавируса.

«Допустим, один человек заболевает и умирает от Крусибла – это один человек, который умер вообще без причины, просто ради развлечения», – предупредил 49-летний мужчина. «Я думаю, что это смешно».

Гамильтон забронировал свое место на финальных этапах турнира впервые за 12 лет с 10-5 победами над Скоттом Дональдсоном в финальном отборочном раунде в понедельник – но его победа была омрачена перспективой рисков, которые он теперь считает, что он обязан принять.

Четырехкратный четвертьфиналист, дебютировавший в Crucible в 1996 году, сказал: «На личном фронте у меня высокий риск – у меня астма, поэтому я старался, мягко говоря, во время этой блокировки. Я защищал, в основном. Я никого не видел. Я тренировался сам, я вымыл всю свою еду, чистил одежду перед тем, как идти в дом, все эти дела.

«Так что входить в комнату с 300 людьми – это не зерно для меня. Лично мне там не будет комфортно. Я не знаю, почему кому-то будет удобно. Триста человек за 17 дней я считаю абсолютным риском. В развлекательных целях это совершенно непропорционально. Я не думаю, что это хороший риск.

Обращаясь к гонкам на этой неделе в Гудвуде и к крикету на прошлой неделе в Овале, которые составляют другие пилотные соревнования, он сказал: «Я понимаю [them], Они снаружи, и они одноразовые. Но 17 дней с 300 людьми – каковы шансы того, что у кого-то этого нет? »

Зрителям с билетами на сессии этого года будет выдан кодекс поведения для зрителей, и им будет предложено согласиться с условиями, содержащимися в документе о взаимодействии перед событием, прежде чем получить вход. Держатели билетов должны собраться в специально отведенном для этого месте за пределами площадки незадолго до запланированного времени начала и надеть лицевые маски, когда они направляются прямо к своим местам, хотя их можно снять во время игры.

Ронни О’Салливан также раскритиковал этот шаг, но, следуя комментариям Гамильтона, представители World Snooker Tour подчеркнули, что безопасность является «первостепенной задачей», и заявили, что выбор Crucible для проведения первого закрытого мероприятия с аудиторией означает «фантастический триумф» для игра.

Хэмилтон сказал, что «определенно не» играл бы в отборочных, если бы они проходили в схожих обстоятельствах, и серьезно подумал о том, чтобы выйти, когда будет принято решение разрешить болельщикам выходить на финальные этапы.

«Честно говоря, я спорил, собираюсь ли я вообще играть, поэтому, как только я решил играть, мне пришлось просто разобраться с последствиями того, что я думаю о вещах, о коронавирусах. Пузырь, в котором мы были [at the qualifiers] было здорово Нет более безопасной части жизни, чем пребывание в этом пузыре. Все были проверены, все было очищено, так что в действительности это безопасная среда.

«Это не будет так для Крусибла, а это позор – мы будем летать на сиденьях наших штанов. На мой взгляд, слишком рано заниматься спортом в помещении. ВОЗ [World Health Organization] сказали нам, что в 20 раз больше шансов поймать в помещении, чем на улице. [But] никогда не бывает никаких консультаций с игроками ».

World Snooker Tour ответил в своем заявлении: «То, что чемпионат мира Betfred, который будет назван первым спортивным мероприятием в помещении, которое будет проводиться с толпой в Великобритании, является фантастическим триумфом не только World Snooker Tour, но и всех наших партнеров. На месте будут находиться независимые и правительственные советники, которые будут поддерживать театры WST и Sheffield, наблюдая и помогая обеспечить эффективность принимаемых нами мер ».

Leave a Comment