Эпидемиолог: Процедура отслеживания вакцинации является обязательным требованием для эндемичных

Джакарта (АНТАРА) – Эпидемиологи заявили, что применение медицинских протоколов 3M и 3T (тестирование, отслеживание, лечение), а также вакцинация для достижения группового иммунитета являются обязательными требованиями, которые должны выполняться постоянно, если Индонезия хочет привести к эндемическому статусу COVID. -19.

“Конечно, это нужно сделать базовый контроль«3M и 3T – это основной международный контроль», – сказала Масдалина Пане, руководитель отдела профессионального развития Индонезийской ассоциации эпидемиологов (PAEI), когда с ней связались в Джакарте в пятницу.

Он подчеркнул, что люди должны продолжать применять медицинские протоколы, такие как ношение масок, соблюдение физической дистанции и мытье рук с мылом, в качестве попытки предотвратить передачу вируса до тех пор, пока в сообществе не будет сформирован групповой иммунитет.

Читайте также: Индонезия должна постоянно контролировать COVID-19, чтобы стать эндемичным

Между тем, со стороны правительства, правительство продолжает проводить тесты на COVID-19 у людей, подозреваемых в заражении, отслеживать тесные контакты и обеспечивать лечение пациентов с умеренными и тяжелыми симптомами, чтобы предотвратить ухудшение, которое может привести к смерти.

Кроме того, необходимо активизировать программу вакцинации, чтобы охват охватил от 70 до 80 процентов населения, чтобы создать коллективный иммунитет.

Ранее руководитель группы экспертов Целевой группы по борьбе с COVID-19, Вику Адисасмито, сказал, что национальные достижения в области вакцинации полной дозой составили 35,5%.

Вику сообщила, что в пяти провинциях охват вакцинацией полной дозой ниже среднего по стране: Лампунг – 20,76%, Северный Сулавеси – 28,81%, Юго-Восточный Сулавеси – 20,31%, Северный Малуку – 17,5% и Папуа – 17,56%.

Читайте также: Индекс IDI Индонезии становится эндемичным, если заболеваемость до января будет снижаться

Читайте также: Правительство готовит дорожную карту перехода от пандемии к эндемической

Правительство по-прежнему нацелено на то, чтобы 208 265 720 граждан Индонезии могли получить две дозы вакцины COVID-19 для формирования коллективного иммунитета.

Согласно Wiku, тенденцию к снижению числа случаев COVID-19 в стране с августа 2021 года необходимо поддерживать либо за счет соблюдения протоколов здравоохранения, либо за счет увеличения отслеживания случаев заболевания и вакцинации.

Репортер: Адитья Рамадан
Редактор: Энданг Сукарелавати
АВТОРСКИЕ ПРАВА © ANTARA 2021

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.