Эпидемиолог Пьер Ван Дамм аплодирует комендантский час в Антверпене: «Очень важно для борьбы с инфекционными заболеваниями»

Значительно больше коронавирусных инфекций обнаружено в Антверпене. «Мы должны быть очень честными в этом: Антверпен – красная зона», – говорит Ван Дамм.

Он поддерживает решение ввести комендантский час. «Это очень четкая мера с часами», объясняет он. «Это также связано с временем закрытия, которое было перенесено на 11 часов вечера. Люди тогда покинут предприятия общественного питания, в противном случае они соберутся или останутся на улице». Из-за комендантского часа все должны будут быть дома в 11:30 вечера.

«В противном случае у вас больше не будет этого красивого пузыря, но пузыри будут сближаться. Это дает передачу – в этот час точно – и это то, чего вы не хотите», – говорит Ван Дамм. «Если вы скажете в это время, что сейчас 23:30, и люди из сферы общественного питания отправляются домой и оказываются в своем маленьком пузыре, это очень важно для борьбы с инфекционными заболеваниями».

Смотрите интервью с Пьером Ван Даммом в «Терзаке» ниже и читайте ниже под видеоклипом:

Leave a Comment