Эпидемия бронхиолита во Франции продолжает прогрессировать

Бронхиолит является распространенным и очень заразным заболеванием, вызывая у младенцев кашель, затрудненное дыхание и быстрое свистящее дыхание.

После пустого года из-за Covid-19, эпидемия бронхиолита по данным органов здравоохранения, этой зимой может быть особенно сильным. Он уже присутствует в одиннадцати из тринадцати регионов материковой Франции, и последние два, Бретань и Корсика, вскоре должны присоединиться к ним.

В его еженедельная точка Агентство Public Health France отмечает, что об этом респираторном заболевании, поражающем младенцев, в среду, 27 октября. «Продолжение резкого и раннего повышения показателей мониторинга бронхиолитов у детей до 2 лет». На материковой части Франции все регионы находятся в фазе эпидемии, за исключением Бретани и Корсики, которые находятся в предэпидемической фазе.

Бронхиолит является распространенным и очень заразным заболеванием, вызывая у младенцев кашель, затрудненное дыхание и быстрое свистящее дыхание. В большинстве случаев это безобидно, однако может потребоваться посещение отделения неотложной помощи или даже госпитализация. В течение недели с 18 октября 3342 ребенка в возрасте до 2 лет были доставлены в отделение неотложной помощи по поводу бронхиолита, треть из которых (1138) впоследствии были госпитализированы. В обоих случаях девять из десяти были моложе одного года. Двумя неделями ранее было всего 1779 обращений в отделение неотложной помощи детям в возрасте до 2 лет по поводу бронхиолита и 643 госпитализации.

Прошлой зимой изоляция и барьерные действия в контексте эпидемии Covid-19 также заблокировали другие вирусы, включая респираторно-синцитиальный вирус, ответственный за бронхиолит. Дети были инфицированы реже, чем обычно, и поэтому у них меньше иммунитет, что вызывает опасения по поводу более сильной эпидемии в этом году.

Читайте также Статья зарезервирована для наших подписчиков С возвращением бронхиолита больницы снова испытывают давление

Важность барьерных жестов

Это явление может также касаться других зимних вирусов, включая вирусы гриппа или гастроэнтерита. Поэтому органы здравоохранения начали кампанию во вторник, чтобы напомнить людям о важности жестов барьера (маскировка, вентиляция, мытье рук, кашель в локте, избегание поцелуев и рукопожатий …), а затем «Что чувство усталости имеет свойство обобщать».

Эпидемия гриппа еще не началась во Франции, где 18 октября началась кампания вакцинации людей из группы риска. Пока что Public Health France сообщает только «Спорадические случаи гриппа с начала сентября». Но во вторник Европейский центр профилактики и контроля заболеваний предупредил, что «Предстоящая эпидемия сезонного гриппа может быть серьезной для пожилых людей».

Мир с AFP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.