Эпидемия бронхиолита: почти вся Франция в минусе, повышенная бдительность у детей до 2 лет

Бретань также вступила в фазу эпидемии, в результате чего вся материковая Франция, за исключением Корсики, в среду 3 ноября оказалась в эпидемической ситуации.

Согласно пресс-релизу Public Health France от 3 ноября, в двенадцати из тринадцати регионов материковой Франции сейчас наблюдается эпидемия. Действительно, за исключением Корсики, вся территория сейчас в красной зоне.

Читайте также – Бронхиолит: объявлена ​​эпидемическая ситуация в Окситании и восьми других регионах.

Число госпитализаций растет

Эпидемиологический бюллетень показывает, что в течение недели с 25 октября 4189 детей до 2 лет поступили в реанимацию по поводу бронхиолита., т.е. на 25% больше, чем на предыдущей неделе.

«90% из них были в возрасте до 1 года и 1395 (33%) были госпитализированы. Из 1395 госпитализированных детей 1289 (92%) были в возрасте до 1 года», – говорится в заявлении.

Возможность напомнить, что эта эпидемия более опасна для малышей до двух лет. Очень заразно, болезнь тем не менее часто остается доброкачественной. У заболевших младенцев сначала появляется сухой кашель, а затем быстро переходит дыхание.

Связь между Covid и бронхиолитом

«В текущем контексте распространения SARS-CoV-2 во Франции эпиднадзор за детским бронхиолитом в зимний сезон 2021–2022 годов позволит, с одной стороны, отслеживать влияние действующих в настоящее время барьерных мер. о передаче респираторно-синцитиального вируса, основной причины бронхиолита у младенцев, а также для изучения возможного вклада SARS-CoV-2 в частоту возникновения этой патологии », – также отмечается в пресс-релизе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.