эпидемия продолжает расти во Франции

За исключением Бретани и Корсики, все регионы Франции сейчас находятся в фазе эпидемии бронхиолита.

Эпидемия бронхиолита, который может быть особенно сильным этой зимой после пустого года из-за Covid, уже затрагивает 11 из 13 регионов метрополии Франции, а последние два, Бретань и Корсика, должны вскоре присоединиться к ним, по данным органов здравоохранения.

В своем еженедельном обновлении об этом респираторном заболевании, поражающем младенцев, французское агентство общественного здравоохранения отметило в среду «продолжение сильного и раннего повышения показателей мониторинга бронхиолита у детей до 2 лет».

В городе, все регионы находятся в фазе эпидемии, за исключением Бретани и Корсики, которые находятся в предэпидемической фазе.

Распространенный и очень заразный бронхиолит вызывает у младенцев кашель и затрудненное быстрое хрипы. В большинстве случаев это безобидно, однако может потребоваться посещение отделения неотложной помощи или даже госпитализация.

В течение недели с 18 октября 3342 ребенка в возрасте до 2 лет были доставлены в отделение неотложной помощи по поводу бронхиолита, треть из которых (1138) впоследствии были госпитализированы. В обоих случаях 9 из 10 были моложе года.

Меньше зараженных в прошлом году

Двумя неделями ранее было всего 1779 обращений в отделение неотложной помощи детям в возрасте до 2 лет по поводу бронхиолита и 643 госпитализации.

Прошлой зимой изоляция и жесты с барьером против Covid также заблокировали другие вирусы, в том числе RSV (респираторно-синцитиальный вирус), ответственный за бронхиолит. Дети были инфицированы реже, чем обычно, и поэтому у них меньше иммунитет, что вызывает опасения по поводу более сильной эпидемии в этом году.

Это явление может также касаться другие зимние вирусы, включая грипп или гастроэнтерит. В связи с этим органы здравоохранения начали кампанию во вторник, чтобы напомнить о важности жестов барьера (маскировка, вентиляция, мытье рук, кашель в локте, избегание поцелуев и рукопожатий …), в то время как «чувство усталости имеет тенденцию к обобщению». .

По той же теме



See also  Orlando Sentinel - В настоящее время мы недоступны в вашем регионе

Бронхиолит: ранняя эпидемия, вызывающая беспокойство

Каждую зиму отмечается эпидемия бронхиолита. Но масштабы варьируются от сезона к сезону. Таким образом, зимой 2020-2021 годов эта эпидемия была особенно слабой из-за важного соблюдения жестов барьера.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.