Эпический и классический дизайн из стекла и керамики: антиквариат Yenke Peddler

Известный ингредиент канолин, использованный при изготовлении фарфора, позволил превратить глину с твердой пастой в замечательный фарфор. Канолин был изначально добыт в Китае и был назван в честь холма, где он был обнаружен.

В Бентоне, Арк., Примерно в 1909 году, братья Хайтен основали гончарную фабрику. Они произвели форму фарфора под названием Niloak – получен из корневого слова Kanolin, но записан в обратном направлении. Позже он стал известен как керамика орла, с успешным созданием в 1946 году. Идентификационные знаки были врезаны в продукты или в виде выпуклых букв, в то время как бумажная этикетка также использовалась. Эта последняя форма ID часто стирается с использованием, но существуют некоторые редкие примеры.

Их самая коллекционная серия – Mission Ware. Легко идентифицируемый по вихрям цвета в глине, он также имеет уникальное матовое покрытие. Вазы, банки и плантаторы были настолько адаптируемы, что стали самыми популярными.

Наряду с художественным гончарным дизайном были созданы фигурки животных и птиц. Некоторые – матовые, некоторые – глянцевые, с цветами от белого до коричневого и ржавого, с оттенками индиго и зеленого. Было сказано, что глины Арканзаса продиктовали различные цвета.

Продукты продавались в магазинах подарков, Five и Dime, а также в ювелирных магазинах. Сделанная в США, эта керамика по-прежнему очаровывает как начинающего, так и продвинутого коллекционера. Трудности и депрессия повлияли на бизнес, наряду с импортными товарами, в результате чего компания закрыла свои печи.

Привет бренда,

Могу ли я получить оценку и любую информацию об этих предметах из стекла викингов?

РС,

Кливленд

Привет Мэри,

Ваши уникальные зеленые произведения викингов – отличные примеры различных стилей этой компании. Viking Art Glass была разработана New Martinsville Glass Manufacturing Co. из Западной Вирджинии. Фабрика открылась в 1901 году, и к 1940-м годам произошла смена названия на Викинг вместе с концентрацией в середине века.

Похоже, ваши рисунки были сделаны из драпированной скульптуры Epic с вазой из натянутого стекла, созданной в 1950-х годах. Стоимость вазы – 50 долларов, а конфет – 45 долларов. Самыми желанными предметами являются курительные принадлежности, включая бумажную этикетку, стоимостью 100 долларов. Классический зеленый для окружающей среды!

Если у вас есть предмет для оценки, отправьте ясную фотографию с историей Йенке Педдлеру, Бренда Йенке, почтовый ящик 361633, Стронгсвилль, Огайо, 44136. Вы также можете отправить фотографии и информационные запросы по электронной почте для Бренды, чтобы оценить их по адресу: kenyenke@aol.com,

Leave a Comment