Эрик Адамс избран мэром Нью-Йорка

Эрик Адамс был избран мэром Нью-Йорка. Бывший капитан полицейского управления Нью-Йорка – второй чернокожий мэр в истории крупнейшего города страны.

61-летний Адамс, который в настоящее время является президентом района Бруклин, одержал победу из многолюдного поля в гонке за преемником Билла де Блазио, у которого были тяжелые два срока на посту мэра, последние годы его жизни были перевернуты социальными волнениями, и город стал первая крупная горячая зона COVID-19 в США

Адамс проявил себя как умеренный вариант в поле либеральных соперников, среди которых были бывший комиссар по санитарии Кэтрин Гарсия, прокурор Майя Вили и бывший кандидат в президенты Эндрю Янг. Адамс получил наибольшее количество голосов на праймериз мэра в августе, что означало, что в этом месяце у него будет гладкий путь к победе.

«Сегодня вечером мы собираемся повернуть и направить наш город в новом направлении», – сказал Адамс во вторник вечером во время своей победной речи. «Я хочу снова верить».

Адамс будет приведен к присяге 1 января.

Дэвид Динкинс стал первым чернокожим мэром Нью-Йорка с 1990 по 1993 год. Адамс станет 110-м человеком, занявшим этот пост.

Учитывая масштаб проблем, с которыми город сталкивается, оправляясь от шока пандемии COVID-19, Адамс сосредоточил внимание на общественной безопасности и мало что сказал о своем взгляде на политику в отношении СМИ и развлечений в мэрии. При де Блазио Нью-Йорк продолжал настойчиво ухаживать за теле- и кинопроизводством и делать город легким местом для работы Голливуда.

Адамс проработал 22 года в полиции Нью-Йорка, заработав репутацию сторонника реформ уголовного правосудия и социальной справедливости. Он оставил силы в 2006 году и успешно баллотировался в Сенат штата Нью-Йорк как демократ. Он проработал в Олбани шесть лет, прежде чем уехать в районный пост в Бруклине.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.