Эрик Гарсия назван худшим игроком после отказа от Арсенала Артеты

Центральный защитник «Барселоны» Эрик Гарсия был признан худшим игроком Лиги чемпионов УЕФА 2021–2022 годов с рейтингом 5,31. Он перешел в «Барселону» в июле этого года после перехода из «Манчестер Сити» с огромным условием освобождения в размере 344 млн фунтов стерлингов. Согласно Daily StarМенеджер «Арсенала» Микель Артета проявлял к игроку огромный интерес, однако 20-летний футболист, отказавшись от «Арсенала», перешел в клуб, где начал свою футбольную карьеру в юношеском возрасте. Он подписал пятилетний контракт с «Барселоной» после того, как Серхио Агуэро покинул «Манчестер Сити» после поражения в финале Лиги чемпионов УЕФА 2020–21 против «Челси».

С момента прихода в «Барселону» его постигла ужасная судьба: ему дважды показывали красную карточку в семи матчах за команду «Камп Ноу». Он дважды появлялся в Лиге чемпионов 2021-22 за «Барселону» и теперь был назван игроком с худшим рейтингом по версии журнала. Кто забил. Кроме того, «Барселона» в настоящее время занимает 7-е место в таблице Ла Лиги 2021–22 очка, имея на счету всего четыре победы в 8 матчах. Было бы несправедливо сказать, что Артете повезло, что Гарсия не попал в команду, так как ему всего 20 лет, и у него есть время, чтобы перевернуть карьеру в «Барселоне». Вместо этого «Арсенал» подписал с Беном Уайтом гонорар в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, поскольку его статус в футболе был явно выше, чем у Гарсии.

Эрик Гарсиа регулярно выступает за сборную Испании, несмотря на то, что на клубном уровне его результаты неуместны.

20-летний испанец начал свою карьеру юниором в «Барселоне», а затем перебрался в «Манчестер Сити», чтобы играть за свою команду до 18 лет. Он дебютировал в профессиональном футболе в 2019 году за старшую команду Сити. Всего он сыграл за «Сити» 35 матчей, прежде чем вернуться в «Барселону» в этом году. Гарсия дебютировал в международном футболе за сборную Испании по футболу в сентябре 2020 года и до сих пор представлял страну в 14 матчах. Он был частью команды Испании, которая дошла до финала Лиги наций УЕФА 2021 против Франции и заняла второе место. Несмотря на его неутешительные результаты в клубном футболе, он по-прежнему регулярно выступает за сборную Испании в международном футболе.

Читайте также  Барселона снижает цены! Хочу продать Коутиньо по-настоящему дешево

(Изображение: @ fcbarcelona / Instagram)

.

Leave a Comment