Эрик тен Хаг после дополнительных переговоров уверен в назначении в «Манчестер Юнайтед» | Манчестер Юнайтед

Эрик тен Хаг уверен, что ему предложат должность следующего постоянного тренера «Манчестер Юнайтед» после соглашения между лагерем голландца и клубом о том, что Стив Макларен должен быть назначен его вторым номером, если 51-летний футболист займет его место.

Тренер «Аякса» провел больше переговоров с «Юнайтед» о смене Уле Гуннара Сульшера, и, как предполагается, видит готовность клуба рассмотреть Макларена, под руководством которого Тен Хаг работал в «Твенте» в сезоне 2008/09, как положительный признак того, что он может отправиться на «Олд Траффорд». Хотя сделка еще не заключена, Тен Хаг и его советники теперь удивятся, если он ее упустит.

В первоначальный шорт-лист «Юнайтед» из пяти человек также входили тренер сборной Испании Луис Энрике, Хулен Лопетеги из «Севильи», Томас Тухель из «Челси» и Маурико Почеттино из «Пари Сен-Жермен», но Тен Хаг стал явным фаворитом. Луисом Энрике особенно восхищались в начале процесса, но он фактически исключил себя, когда дал понять, что не покинет Испанию до окончания зимнего чемпионата мира. «Юнайтед» хочет, чтобы новый тренер был на месте к летнему трансферному окну.

Тухель был недосягаем из-за его приверженности «Челси», и, хотя у Лопетеги и Почеттино брали интервью, Тен Хаг стал первым выбором, произведя впечатление в дискуссиях, которые вел Джон Мерто, футбольный директор «Юнайтед», и под наблюдением Джоэл Глейзер, сопредседатель.

Если Тен Хаг будет назначен и Макларен присоединится к нему, это будет означать возвращение в клуб после 21 года для 60-летнего бывшего тренера сборной Англии, который был вторым номером сэра Алекса Фергюсона с 1999 по 2001 год. В конце его первого сезона в «Юнайтед» клуб завоевал требл.

Опыт Макларена в «Юнайтед» и Премьер-лиге — ключевая причина, по которой его считают потенциальным помощником Тен Хага. Он также говорит по-голландски, поскольку у него было два разных заклинания, отвечающих за Твенте.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.