Эрни Элс – однозначный лидер на Пеббл-Бич в чемпионате PURE Insurance

Пеббл-Бич, Калифорния – Джим Фурик потратил впустую быстрое утреннее начало в субботу на Пеббл-Бич во втором раунде чемпионата PURE Insurance Championship PGA TOUR.

Затем Эрни Элс упустил шанс создать большое преимущество во второй половине дня, дав Фурику отсрочку и позволив Фреду Парас и многим другим вступить в борьбу.

Пытаясь присоединиться к Арнольду Палмеру и Брюсу Флейшеру в качестве единственных игроков, выигравших свои первые два старта в PGA TOUR Champions, Фурик последовал за своим открытием 8-моложе 64 с 73, чтобы отстать от лидера Эльса на два удара – настолько близко, насколько он мог. реально надеялся, когда он зашагал с 18-го зеленого.

«В худшем случае я должен быть на расстоянии крика от лидеров завтра», – сказал Фурик в то время, когда Элс и другие дневные игроки оставались на расстоянии нескольких часов до финиша.

Фурик забил первые две лунки в утреннем раунде и дошел до 12 меньше с еще двумя на № 6 и 7. Немного пошел сразу после этого. Он сбросил удары на №№ 8, 12 и 14, получил один обратно фишкой на 16, затем закрыл пугало-дабл-пугл.

«У меня есть шанс выйти и выиграть турнир по гольфу, поэтому я должен смотреть на светлую сторону и не зацикливаться на 17 и 18», – сказал Фурик, победитель чемпионата союзников в прошлом месяце в Мичигане в своем дебютном матче. .

Эльс пробил 70, чтобы добраться до 9-менее 135. Он даже прошел через 14 лунок с пташкой и пугалом, затем забил пятое место с пар-3 и шестое с пар-5, выйдя вперед.

«Это было довольно сложно, потому что мы стартовали на задней девятке, и ветер был действительно сильным, и, играя на задней девятке при северном бризе, многие лунки уходили в ветер, и выбор клуба стал очень сложным», – сказал Элс. «Немного неаккуратный сегодня, но очень рад, что смог пробить 70 и удержать лидерство».

Южноафриканская звезда проиграла плей-офф в своем дебютном матче на Гавайях в январе в открытии сезона, а затем выиграла Hoag Classic в марте на побережье Калифорнии в Ньюпорт-Бич.

Дики Прайд был вторым с показателем на 8 меньше, чем на 70. Фурик стал еще одним отрывом от Пары (67), Ретифа Гусена (68), Кэмерона Бекмана (72) и Стивена Лини (72). У Майка Вейра было 65 очков – лучший раунд дня – и он опустился на 6 меньше.

«Есть несколько действительно качественных игроков и много других игроков, поэтому я не могу на них смотреть», – сказал Элс. «Я знаю, что мне нужно делать. Мне нужно сыграть в действительно хороший, надежный раунд гольфа, и если я сделаю это, мы посмотрим, что произойдет. Это должно быть захватывающе».

Из-за пандемии COVID-19 мероприятие проводится без зрителей и юниоров из программы The First Tee. Любительское поле сократилось до 80.

Leave a Comment