Эскалаторы стреляют ультрафиолетовыми лучами в вирусы короны

Тестовая попытка в аэропорту Цюриха

Аэропорт Цюриха обновил эскалаторы новым решением. Ультрафиолетовые лучи дезинфицируют поручни эскалаторов в качестве теста. Евро-аэропорт Базель также проверил и решил против этого.

1 / 8

В течение следующих нескольких недель операторы аэропорта Цюриха оснастят наиболее используемые эскалаторы на территории аэропорта новым решением от производителя Schindler.

Фото: Шиндлер

Модуль облучает поручни эскалатора бактерицидным ультрафиолетовым излучением.

Модуль облучает поручни эскалатора бактерицидным ультрафиолетовым излучением.

Фото: Шиндлер

В начале испытаний аэропорт планирует обновить 16 из примерно 100 эскалаторов с помощью ультрафиолетового модуля. Но в долгосрочной перспективе у каждого должна быть новая технология очистки, как говорит представитель “Luzerner Zeitung”.

Фото: Шиндлер

  • Аэропорт Цюриха запустил тестовый проект, в котором эскалаторы дезинфицируются ультрафиолетом.
  • В результате поручни эскалатора не должны содержать микробов на 99,9%.
  • В Базельском Евро-Аэропорте решение уже было принято против решения после испытания.

Летные операции восстанавливаются в кризисе Короны только медленно, Страх путешественников перед вирусной болезнью кажется слишком большим. Аэропорт Цюриха теперь хочет вернуть доверие клиентов с помощью нового теста.

В течение следующих нескольких недель операторы оснастят наиболее часто используемые эскалаторы на территории аэропорта новым решением. Модуль от швейцарской компании Schindler облучает поручни эскалаторов бактерицидным ультрафиолетовым излучением (см. Врезку).

Дезинфицировать эскалаторы

Модуль «Ultra UV Pro» от Schindler использует лампы высокого давления для уничтожения генетического материала патогена и обезвреживания его, как пишет производитель в сообщении Schindler. По словам Шиндлера, после дезинфекции поручни на эскалаторах на 99,9% не содержат микробов. Тем не менее, научные исследования все еще в дефиците. Федеральное ведомство по радиационной защите Германии предостерегает от использования ультрафиолетового излучения на теле, как это сделал президент США Дональд Трамп в апреле рекомендовал и получил критику за это, Поскольку ультрафиолетовые лучи вредны для кожи и глаз, модуль от Schindler освещает поручни эскалатора под поверхностью. В Германии решение уже используется на нескольких железнодорожных станциях.

В начале испытаний аэропорт планирует обновить 16 из примерно 100 эскалаторов с помощью ультрафиолетового модуля. Но в долгосрочной перспективе у каждого должна быть новая технология очистки, как говорит представитель «Швейцария на выходных»Говорит.

Несколько тысяч франков за эскалатор

Установка на эскалатор должна стоить в среднем четыре цифры. Видимо, не так уж много для оператора. По словам представителя, аэропорт Женевы также рассматривает систему, как и торговый центр Glatt в Цюрихе.

В Европейском аэропорту Базеля после теста они отказались от системы, поскольку ручная очистка была более интенсивной. SBB также полагается на независимую уборку около 310 эскалаторов на швейцарских железнодорожных станциях.

Больше интервалов уборки и чистки роботов

Полеты в аэропорту Цюриха ограничены, но все магазины вновь открылись. Нет необходимости носить защитные маски, но пассажирам предлагается это делать, если расстояние до 1,5 метров не поддерживается. Концепция защиты аэропорта включает в себя:

  • 200 дезинфицирующих средств в разных местах.
  • Разметка пола для соблюдения дистанции.
  • Увеличены интервалы уборки, также используются два новых робота-уборщика, которые автоматически моют полы (см. Видео ниже).
  • Усиленная очистка контактных поверхностей, таких как поручни.
  • Оргстекло панели на выключателях.
  • Снижение пассажировместимости на автобусах.
  • Маски для сотрудников, если расстояние не выдерживается.
  • Выберите машины с гигиеническими принадлежностями перед проверкой посадочных талонов.

Leave a Comment