Эстония отправляет 50 солдат в Польшу для охраны границы

На этой неделе Польше помогают 50 солдат Сил обороны Эстонии. Они останутся там до 1 января, помогая полякам отремонтировать 40-километровый участок польско-белорусской границы, а также возведя заграждения из колючей проволоки.

Между тем, во вторник в Литве завершается четырехмесячная миссия пограничного агентства Европейского Союза Frontex. Иностранные специалисты прибыли в Литву летом в связи с резким увеличением числа нелегальных пересечений границы.

Миссия завершена, но ситуация на границе остается нестабильной. Литва ежедневно сообщает о незаконных попытках Беларуси попасть в Европейский Союз. Однако в понедельник этих людей было относительно немного – пограничники заставили вернуться четырех мигрантов.

КОНТЕКСТ:

Летом 2021 года количество мигрантов значительно увеличилось, который пытается нелегально проникнуть на территорию Латвии, Литвы и Польши из Беларуси. Большинство мигрантов прибыл из Ирака.

Официальные лица из стран Балтии и Польши отметили, что власти Беларуси умышленно не препятствовать пересечению границынаказать эти страны за поддержку белорусской оппозиции и санкции против режима Александра Лукашенко.

Европейский Союз сделает это описывается как развертывание гибридной войны и обещает помочь укрепить внешнюю границу ЕС.

8 ноября большая группа мигрантов собрались на границе Беларуси с Польшей, пытаясь въехать на территорию Евросоюза, но Польша отказывается допустить этих людей, потому что они считают, что они не беженцы, а «туристы», приехавшие в Беларусь добровольно.

Правительство Латвии с 11 августа объявил чрезвычайное положение на границе с Беларусью, позже продлен до 10 февраля. Латвия также планирует ускорить Инфраструктура латвийско-белорусской границы строительство.

Ошибка в статье?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enterотправить фрагмент в редактор!

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке кнопки для отправки текста на редактирование!

Leave a Comment