Эстонским краудфандинговым компаниям потребуется лицензия регулирующего органа – Baltic News Network

За последнее десятилетие краудфандинговые платформы развивались в мире и в странах Балтии как способ привлечения инвестиций на более выгодных условиях, чем от банков. В Эстонии с ноября такие компании должны подавать заявление на получение лицензии в национальный орган банковского надзора. Эстонская общественная телекомпания ERR сообщает.

Это требование вытекает из постановления ЕС о краудфандинге, которое должно вступить в силу 10 ноября. Согласно закону, будет годичный льготный период для получения лицензии на существующие краудфандинговые платформы в странах-членах ЕС. Килвар Кесслер, возглавляющий правление Финансовой инспекции Эстонии, отметил, что учреждение уже некоторое время работает на этой основе.

Читайте также: Доступность мероприятий, работы и услуг в Латвии после 15 ноября

«Открытие рынка означает единые условия для работы краудфандинговых компаний на европейском рынке. В частности, в краудфандинге будет установлен общий набор требований к защите инвесторов через обязательство раскрывать информацию инвесторам, предотвращать и смягчать конфликты интересов для краудфандинговых компаний, а также управлять технологическими рисками », – пояснил Килвар Кесслер. Чиновник отметил, что финансовый наблюдатель будет следить за соблюдением требований регулирования после получения разрешения и для этого краудфандингового органа.

С точки зрения инвесторов, новый порядок в нише инвестиций / пожертвований не устранит для инвесторов риск того, что краудфандинговый проект потерпит неудачу, или что инвестор может потерять все или часть инвестиций, сообщает ERR.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.