Эта игра поможет вам понять, как распространяется дезинформация

Цифры в спину холодные. Согласно недавнему исследованию, около 6000 человек по всему миру были госпитализированы за последние три месяца из-за дезинформации, связанной с covid-19. Считается, что многие из них связаны с потреблением чистящих средств, которые, как считается, действуют против вируса. Поддельные новости – это тема, которая требует все больше и больше места в публичных дебатах и мы часто возвращаемся к этой теме в наших статьях.

Игра «Стань вирусной! », Инициированная исследователями Кембриджского университета в сотрудничестве с правительством Великобритании и журналистами, может помочь в борьбе с этим опасным явлением. Доступный на английском, немецком и французском языках, он ставит нас на место диктора фейковых новостей, который стремится популяризировать свои фейковые новости в социальных сетях.

Популяризуйте механизмы манипуляции, чтобы лучше противостоять им

Игры короткие, около 5 минут, но очень информативные. Мы много узнаем о наиболее часто используемых тактиках. Это действительно вопрос использования эмоционального языка, направленного на возмущение интернет-пользователей и внушение страха. Игра также предлагает нам задействовать ложных экспертов, чтобы посеять сомнения в умах граждан. Мы также должны определить самые популярные участки, чтобы попытаться извлечь из них прибыль.

Очевидно, что этим различным методам учат не для использования, а для того, чтобы лучше противостоять им. Ученые обнаружили, что люди, знакомые с играми такого типа, реже передают ложные новости и верят им в течение трех месяцев после игровой сессии.

«Используя смоделированную среду, чтобы показать людям, как производится дезинформация, мы можем демистифицировать ее», – говорит Джон Рузенбек, со-разработчик Go Viral! и научный сотрудник Кембриджского отделения психологии.

Чтобы протестировать «Стань вирусным! “, это сюда.

Leave a Comment