Эта оптимистичная стратегия биткойн-опционов позволяет трейдерам спекулировать на цене BTC с меньшим риском.

Исторические данные показывают, что практически невозможно последовательно предсказать поведение цены Биткойна, и многие трейдеры, которые пытаются это сделать, в конечном итоге теряют деньги. Теперь, когда биткойн торгуется около 50 000 долларов, конечная цель большинства трейдеров – сохранить свои текущие запасы и постепенно увеличивать их без особого риска.

Опционные стратегии предоставляют отличные возможности для трейдеров, у которых есть фиксированный целевой диапазон для актива. Например, использование фьючерсных контрактов с кредитным плечом может быть решением для сценария, при котором ожидается рост цен до 28% в течение следующего месяца. Конечно, использование жесткого стоп-лосса снижает жизнеспособность сделки.

С другой стороны, использование нескольких опционов колл (покупка) может создать стратегию, которая позволяет получить прибыль, в четыре раза превышающую потенциальный убыток. Их можно использовать как в бычьих, так и в медвежьих обстоятельствах, в зависимости от ожиданий инвесторов.

Стратегия длинной бабочки позволяет трейдеру получать прибыль от роста, ограничивая потери. Важно помнить, что у опционов есть установленная дата истечения срока действия; следовательно, повышение цены должно произойти в течение определенного периода.

Приведенные ниже варианты календаря Биткойн (BTC) предназначены для истечения срока действия 26 марта, но эту стратегию также можно использовать для опционов Ether (ETH) или других временных рамок. Хотя стоимость будет варьироваться, это не должно повлиять на общую эффективность.

Оценка прибыли / убытков. Источник: Deribit Position Builder

Предлагаемая бычья стратегия состоит из покупки 1 BTC на сумму 48 000 долларов США колл-опционов и одновременной продажи удвоенной суммы колл-опционов на сумму 56 000 долларов США. Чтобы завершить сделку, нужно купить опцион колл на сумму 1 BTC на сумму 64 000 долларов США.

Хотя этот опцион колл дает покупателю право приобрести актив, продавец контракта получает (потенциальный) отрицательный риск.

Как видно из приведенной выше оценки, если BTC торгуется за 48 700 долларов, любой результат от 49 380 долларов (рост на 1,5%) до 62 630 долларов (рост на 28,6%) дает чистую прибыль. Например, повышение цены на 10% до 53 570 долларов дает чистую прибыль в размере 4000 долларов. Между тем, максимальный убыток этой стратегии составляет 1350 долларов, если 26 марта BTC торгуется ниже 48000 долларов или выше 64000 долларов.

READ  Ссуды - Гранд Ривер Банк

Очарование этой стратегии бабочки заключается в том, что трейдер может получить прибыль в размере 4050 долларов, что в 3 раза больше, чем максимальный убыток, если BTC торгуется от 53 550 до 58 460 долларов до истечения срока.

В целом, это дает гораздо лучшую прибыль от риска от торговли фьючерсами с использованием заемных средств, учитывая ограниченный недостаток.

Стратегия множественных опционов обеспечивает лучшее вознаграждение за риск для бычьих трейдеров, ищущих возможность столкнуться с повышением цены BTC, и единственная необходимая предварительная комиссия составляет 1350 долларов, что отражает максимальный убыток, если цена ниже 48000 долларов или выше 64000 долларов на дату истечения срока.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно авторр и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Leave a Comment