Эта рыба теряет 20 зубов каждый день, а затем вырастает снова.

Если есть одно место, которое вы не хотите спрятать, так это устье Тихоокеанского Кодлинга. У этой грозной рыбы, которая может достигать пяти футов в длину и весить 80 фунтов, из челюстей торчат около 500 игольчатых зубов, которые достаточно сильны, чтобы раздавить ракообразных.

Наличие большого количества острых ракет-комбайнов позволяет этому хищнику-засадить все, от скользких кальмаров до тяжелых бронированных крабов. Как линкоды сохраняют свои устрашающие острые зубы, всегда было загадкой. Но учиться, опубликованная в октябре в Proceedings of the Royal Society B, утверждает, что Pacific lingwood сохраняет свои зубы острыми и блестящими, заменяя около трех процентов из них каждый день. При линкоде ежедневно заменяют до 20 зубов. Если вы переключаете передачи с одинаковой скоростью, вы можете терять и приобретать новое снаряжение каждый день – о!

Многое из того, что ученые знают о замене зубов у рыб, исходит от акул, у которых в челюстях есть несколько рядов зубов, которые постоянно пополняются, и от других рыб с необычными зубами. Но зубы акулы сильно отличаются от зубов большинства рыб, поэтому результаты исследования линкод могут помочь ученым лучше понять феномен замены зубов у рыб.

Около 20 процентов тихоокеанских экологических рыб имеют зеленую или синюю мякоть, ученые Не уверен, почему это произошло. рыба считается Умный выбор морепродуктовИ вкусный, когда его смазывают и жарят. Но в остальном это довольно средний показатель. Его зубы похожи на зубы многих других рыб, что является одной из причин, по которой «он является отличной моделью для изучения зубов у рыб», – сказала Карли Коэн, докторант Вашингтонского университета и соавтор нового исследования.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.