эта «секретная» Toyota теперь стоит целое состояние для коллекционеров

Их построено очень мало, возможно, сотня, просто чтобы отдать дань уважения славному прошлому японской марки. Эту причудливую машину можно любить или ненавидеть, но уж точно не игнорировать.

Имея за плечами блестящую историю и настоящее, которое не может быть ярче — его Corolla по-прежнему остается самым продаваемым автомобилем в мире — дом Toyota никогда не отрицал своего происхождения. Гигант, способный приносить доход в миллиарды иен каждый год, а также «материнская компания» таких брендов, как Scion и Lexus, продолжает оставаться известное имя на мировом автомобильном рынке, а не только в Азии.

Фрагмент среды (Силодром)

История компании Toyota начинается в 1933 году, а первые удачные экземпляры автомобиля датируются незадолго до мировой войны. Как мы уже говорили, бренд всегда делал свою долгую жизнь в автомобильном мире предметом гордости, но мало кто знает, что практически вчера в историческом смысле он также создал автомобиль чтобы отдать дань уважения его истории и некоторым американским моделям, которые вдохновили его на создание первых автомобилей.

Родившийся в 1997 году, сегодняшний автомобиль очень напоминает автомобиль периода Сухого закона. Неудивительно, ведь его линия вдохновлена вся аэродинамика Chrysler Airflow, один из самых инновационных и обсуждаемых автомобилей в истории. Однако, учитывая цифры, эта Toyota может быть даже более редкой, чем Airflow, и, возможно, стоит больше.

Меньше 100 лет!

Тойота Классик является, пожалуй, паршивой овцой японского бренда в чисто стилистическом смысле: на самом деле, его анахроничный дизайн и тот факт, что было построено всего 100 экземпляров, делают автомобиль самой редкой и самой неизвестной Toyota в мире до такой степени, что на Западе, возможно, о нем слышали только огромные поклонники бренда.

Классика 26_05_2022 Силодром Кватромания
Toyota Classic (Силодром)

Классическая линия автомобиля, которая напомнила бы кей-кары, на которых специализируются японцы, если бы не размер и тот факт, что у него четыре двери, а на самом деле, большинство механических элементов автомобиля взяты на равных пикап Тойота Хайлюкс. Почему автомобиль 4X4 было принято во внимание, чтобы создать ретро-автомобиль, находится за пределами нашего понимания: спросите Toyota.

В любом случае, будучи такой редкой, эта машина производит на коллекционеров определенное очарование. Вообще говоря, цена автомобиля на рынке составляет около 40 000 долларов, но пример, который вы видите на фотографии, имеет около 24 000 километров на одометре и который скоро поступит на аукцион. легко превысит эту цифру. Ведь речь идет о редкой машине, верно?

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.