Этими словами Кинда Аллуш скорбит по режиссеру Бассаму Аль Мулле.

05:00

Воскресенье, 23 января 2022 г.

Книги – Хани Сабер:

Актриса Кинда Аллуш оплакивала великого сирийского режиссера Бассама Аль Муллу, который скончался в субботу в возрасте 66 лет из-за чрезвычайной ситуации со здоровьем.

Кинда написала через свой аккаунт в «Твиттере»: «Божья милость к душе творческого художника Бассама Аль-Муллы… все мои соболезнования его семье, семье и возлюбленным».

Художник Тим Хассан сообщил о смерти великого сирийского режиссера Басама аль-Муллы на своей официальной странице в «Фейсбуке» и опубликовал подборку изображений самых известных телевизионных работ, представленных покойным.

Тим писал: «Да смилостивится Господь над великим профессором Бассамом Аль-Муллой. Я думаю, что вы не можете говорить по-арабски, если не видели хотя бы сериал или какой-нибудь эпизод нашего способного сирийского режиссера».

Он продолжил: «Он не был обладателем заурядного успеха, особого подхода, или отпечатка и особого вкуса только, но он факт великих арабских режиссеров, умевших передать дух и частную жизнь своей жизни и своей стране в более широком смысле, так что, да помилует его Бог, он вписал в память арабов и их совесть сирийский сериал с его старым и новым от восьмидесятых годов до последних своих художественных дней.

И заключил: «Пусть Бог помилует вас и поместит вас в Своих просторных садах, и внушит терпению вашей семье и близким. Мы принадлежим Богу и к Нему мы вернемся».

Среди наиболее известных работ Бассама Аль Муллы: «Баб аль-Хара», «Аль-Хаххаш», «Аям Шамия», а последней его работой стал «Шелковый рынок», показ которого состоялся в 2020 году.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.