Home » Этим летом война в Украине, скорее всего, усилится. Вот что нужно знать: –

Этим летом война в Украине, скорее всего, усилится. Вот что нужно знать: –

Украинский солдат принимает участие в военных учениях с французскими войсками на военном полигоне в Польше 4 апреля.

Войтек Радвански/- через Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Войтек Радвански/- через Getty Images

Вы можете посмотреть на война в Украине – которому уже более двух лет – и думаю, что он продвигается вперед, практически не добиваясь прогресса ни с одной из сторон. Но многое еще висит на волоске.

Пакет военной помощи США на сумму 60 миллиардов долларов постепенно поступает в Украину, и Белый дом вносит постепенные изменения в способность Украины напрямую нацеливаться на Россию – события, которые будут иметь глубокие последствия на долгие годы вперед. Более того, боевые действия в российско-украинской войне, как правило, активизируются летом, когда более теплая и сухая погода облегчает маневрирование обеих сторон.

Учитывая все это, вот пять ключевых регионов и тем, о которых следует знать в предстоящие месяцы:

Битва за Харьков и почему это важно

Президент России Владимир Путин пытался захватить Харьков, второй по величине город Украины, в начале полномасштабного вторжения в начале 2022 года, но потерпел неудачу. Россия снова пытаюсь передвигаться по городу, что недалеко от границы с Россией. Самые ожесточенные бои на данный момент идут под Харьковом.

Фред Каган, старший научный сотрудник и директор проекта «Критические угрозы» Американского института предпринимательства, сказал, что есть два правдоподобных объяснения того, почему Россия нацелилась на Харьков. Во-первых, Россия, возможно, пытается ослабить позиции Украины по всей стране, вынуждая Украину перебросить войска из других районов в Харьковскую область.

Во-вторых, Россия, возможно, пытается подобраться к городу достаточно близко, чтобы использовать традиционную артиллерию, чтобы держать город под постоянными атаками. Прямо сейчас России все еще приходится полагаться на ракеты и ракеты большей дальности.

«Если они смогут это сделать, то они смогут начать наносить действительно огромный ущерб городу, гораздо больший, чем их продолжающаяся ракетная кампания», — сказал Каган.

Этот ущерб экономическому и культурному центру будет не просто материальным: разрушение города, который Путину однажды не удалось завоевать, станет символическим ударом по украинцам.

США дали зеленый свет Украине, нацелившись на российскую территорию

Согласованные атаки России в Харькове и его окрестностях спровоцировали изменение политики США. В конце мая администрация Байдена объявила, что разрешит Украине стрелять по целям на территории России, расположенным вблизи украинско-российской границы. Ранее США были непреклонны в том, что американские боеприпасы не будут использоваться для нанесения ударов по территории России.

«Никогда не было юридических, моральных или военных причин для того, чтобы не допустить [Ukraine] сделать это», – сказал о политике США генерал-лейтенант США в отставке Бен Ходжес. [U.S.] Администрация, я думаю, была чрезмерно осторожной», – сказал Ходжес, «из-за опасения, что каким-то образом Россия может пойти на эскалацию или применить ядерное оружие в ответ».

Таким образом, украинцы не теряли времени даром с этой новой политикой и уже уничтожили российские системы и средства противовоздушной обороны, сказал Ходжес.

Но новая позиция не заходит так далеко, что позволяет использовать эти виды оружия где-либо еще. Ходжес говорит, что это «близоруко — как в прямом, так и в переносном смысле».

Read more:  Генеральный директор PhonePe Самир Нигам критикует законопроект о квотах в частном секторе Карнатаки: «Мои дети не заслуживают работы в своем родном городе?» | Бангалор

“Русские, конечно, адаптируются к этому и выяснят, где есть пробелы”, – сказал он об ограничениях военных операций Украины.

В жестоких расчетах войны потребность в большем количестве рабочей силы

Обе стороны, похоже, нуждаются в дополнительных войсках. Украина изо всех сил пытается завербовать больше боевиков, в то время как Россия теряет большое количество войск в ходе тяжелых боев.

Россия «теряет более тысячи убитыми в день», сказал Ходжес о российских вооруженных силах. «Они не могут атаковать с той же силой, что и раньше».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в декабре, что украинские военные стремятся вербовать еще 500 000 солдати парламент страны принял закон что снижает возраст призыва солдат с 27 до 25 лет.

Ставка Путина на окончательную победу

Путин недавно заявил, что готов вести переговоры о прекращении огня. Но Ходжес отверг это предложение. «Он троллит», — сказал Ходжес.

«Это всего лишь часть использования Россией дезинформации», — сказал он. «Он не заинтересован в прекращении огня, за исключением случаев, когда он признает, что его собственные силы в беде и им нужно время, чтобы перегруппироваться».

Каган из Американского института предпринимательства заявил, что Путин, похоже, еще более уверен в своих перспективах на поле боя.

Каган указывает на недавнюю риторику Путина и высокопоставленных российских чиновников, которая предполагает, что они все больше готовы пойти на серьезный риск, чтобы завоевать позиции – даже если это означает потерю войск.

«Если Путин уверен, что украинцы никогда не смогут вернуть то, что он заберет, то, какой бы ценой ни были потери, он платит за это небольшими выгодами», — сказал Каган.

Путин надеялся, что к этому моменту поддержка Украины со стороны США ослабнет, сказал Каган. Он считает, что недавние перестановки министров обороны Путиным показывают, что он намерен вести долгую игру.

Read more:  Две смерти связаны с землетрясением в Калифорнии

«Я думаю, он все еще думает, что сможет сломать [U.S.] «Путин готовит Россию к тому, чтобы она могла продолжать эту войну бесконечно».

Приливы и отливы американской поддержки войны

Каган и Ходжес заявили, что США и другие западные союзники должны оказать гораздо более решительную поддержку Украине в военном отношении.

Ходжес заявил, что приоритетом администрации Байдена является предотвращение любой эскалации ситуации со стороны России.

Но Каган сказал, что успех Украины зависит от более согласованной поддержки со стороны Соединенных Штатов.

«Я думаю, что американцам необходимо усвоить, что исход этой войны по-прежнему во многом зависит от выбора, который мы сделаем», — сказал Каган. «Если мы обеспечим Украину необходимыми ей материалами, а украинцы сделают то, что им нужно, то вполне возможно, что украинцы смогут освободить чрезвычайно важные части своей страны».

Каган предупредил, что если США снова или навсегда прекратят помощь Украине, русские смогут легко одолеть Украину. «Нам ни в коем случае нельзя успокаиваться на этой войне».

2024-06-13 09:00:00


1718273650
#Этим #летом #война #Украине #скорее #всего #усилится #Вот #что #нужно #знать #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.