Home » Эти евро исчезают, вот новые монеты, которые их заменят

Эти евро исчезают, вот новые монеты, которые их заменят

Эти евро исчезают, вот новые монеты, которые их заменят

Некоторые монеты изменятся через несколько недель.

Изменения в вашем кошельке! В то время как банковские карты меняются с течением месяцев, а исторические дизайны исчезают в пользу нового стиля, средства платежа наличными также претерпят некоторые изменения в ближайшие месяцы. Если французы все меньше и меньше используют свои монеты и банкноты, последние все еще продолжают немного наполнять кошельки марокканцев.

Через несколько недель в обращение поступят новые евромонеты, которые позволят, как и обычные монеты, оплачивать покупки. Это будут не простые коллекционные монеты, а новая серия с классическим номиналом, выпущенная в очень больших количествах.

Не все монеты затронуты. После изменения лицевой стороны монет в 1 и 2 евро в январе 2022 года, лицевые стороны монет в 10, 20 и 50 центов теперь изменяются Монетным двором Парижа. Именно с этого лета 2024 года эти монеты начнут заполнять кошельки французов.

На этих новых монетах исчезла фигура Сеятельницы, женщины во фригийском колпаке и длинном платье, сеющей семена, которая присутствовала на обороте этих трех номиналов с момента перехода на евро в 2002 году. Отныне каждая из них будет иметь другой характер: на обороте 10-сантимовой монеты будет изображено лицо Симоны Вейль, на 20-сантимовой — Жозефины Бейкер, а на 50-сантимовой — Марии Кюри.

© Парижский монетный двор

Три женщины вошли в Пантеон, поскольку «они являются символом сильной привязанности к ценностям Республики и источником ежедневного вдохновения для всех», как объяснил Марк Шварц, генеральный директор Monnaie de Paris, организации, которая разрабатывает дизайн монет и банкнот.

Весь дизайн остался неизменным, поскольку французский флаг по-прежнему представлен вертикальными и горизонтальными линиями, сохранены слово RF (Французская Республика) и 12 звезд европейского флага.

Read more:  Сокращение выбросов в промышленности и энергетике

Эти новые монеты будут выпускаться по меньшей мере 15 лет. Однако следует отметить, что имеющиеся у вас монеты в 10, 20 и 50 центов по-прежнему можно использовать для оплаты, и вам не следует пытаться их обменять.

2024-07-10 09:40:15


1720611413
#Эти #евро #исчезают #вот #новые #монеты #которые #их #заменят

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.