Home » эти французы, которые покупают новую одежду, носят ее и возвращают

эти французы, которые покупают новую одежду, носят ее и возвращают

ОТЗЫВЫ – Эта практика, известная под терминами «гардероб» или «возврат», пользуется большой популярностью среди молодежи и некоторых специалистов. Ослабленные такой широко распространенной халявой, бренды готовой одежды хватаются за удила.

«Скажем так, у меня появилась привычка носить одежду с этикеткой, даже когда она чешется.— озорно начинает Камилла*. Если эта двадцатилетняя девушка подвержена этому странному ограничению, то по очень конкретной причине: в отличие от подавляющего большинства покупателей, молодая женщина не покупает одежда сохранить их, а носить, а затем вернуть в обмен на возмещение. Отлаженная механика позволяет ему позволить себе вещи своей мечты… по более низкой цене. Названный «гардеробная» или «нес и вернулся», эта практика становится все более распространенной среди французских потребителей, молодость особенно.

В свои 24 года молодая женщина уже имеет несколько летгардеробная«к его чести».Я начала, потому что денег, которые мне дали родители, не хватило, чтобы купить одежду, о которой я мечтала.«, — объясняет она. «Я не могла потратить деньги на наряды, которые можно надеть на вечер. Парижанин по усыновлению, студентка впервые получила опыт работы с брендами быстрой моды. «Это было очень легко, потому что на самом деле кассиры почти не проверяют возвращаемую одежду», она объясняет.

Опьяненная этими первыми успехами, она в конечном итоге обратила внимание на доступные люксовые бренды. «У меня были несколько горячих моментов, потому что это более взыскательные бренды, стоимость которых часто превышает 300 или 400 евро. Но я оставался бесстрастным перед лицом подозрений, высказываемых продавцами, и они всегда проходили мимо.Благодаря своему опыту Камилла теперь знает все хитрости, позволяющие совершенно безнаказанно обманывать.

Чувствительная к проблемам чрезмерного потребления, двадцатилетняя девушка не особенно любит владеть своей одеждой. «Мне нравится принцип аренды вещей, а не смотреть, как они гниют на дне ящика.«. Она также не беспокоится о других покупателях, которые, скорее всего, выкупят ранее надетый предмет одежды».Мне это не кажется таким уж грязным«, она эвакуируется. Она явно думала о том, чтобы перепродать свою одежду на Винтедболее “это менее финансово интересно, чем возврат денег«Свободная езда – это еще и нечто большее».захватывающий» что сдать на переработку. «Это не воровство, но есть что-то рискованное, прежде всего для себя.», — анализирует она.

Read more:  Вот как бы выглядела Windows 11, если бы вы скрестили ее с Windows XP. Концепция вызывает чувство ностальгии - Živě.cz

«Секрет полишинеля» в некоторых профессиях

Камилла – далеко не единичный случай. Одержимые брендами, которые рассматриваются как социальный маркер в реальной жизни и в социальных сетях, многие французы регулярно ими увлекаются. «Это способ жить не по средствам— признается молодая женщина. В том числе и тогда, когда ты хорошо зарабатываешь. Молодой человек, занимающийся финансами, Клеман признается, что использует его несколько раз в год. «Я делаю это время от времени, во время важных встреч или для фотографий в Instagram. Я не понимаю, почему я должен покупать ради покупки». он шепчет. Перемещение туда-сюда также в моде в некоторых престижных профессиях, таких как аудиовизуальное производство или средства массовой информации. Телеведущая Юлия* также стала чемпионкой «гардеробная».

Она начала с того, что одолжила одежду через агентство печати, представляющее бренды. «Идея состоит в том, чтобы носить одежду с этикеткой во время шоу и заботиться о ней, чтобы иметь возможность немедленно вернуть ее.— объясняет тридцатилетний. Пока ничего предосудительного: практика в порядке. Разве что Юлия начала использовать этот же прием и на других профессиональных мероприятиях, не освещаемых ее информационным агентством. «Для церемоний награждения или гала-концертов… Одежда от брендов, которые мне нравятся, совершенно не в моем бюджете.Поэтому ведущая покупает их сама за несколько дней до мероприятия, а затем возвращает на следующей неделе. Небольшая договоренность с правилами, которая не обходится без угрызений совести со стороны молодой женщины».Сложнее всего солгать продавцу, который консультировал вас по выбору одежды, особенно у брендов, у которых есть реальный сервис и консультации…«, признается она.

Потери брендов

Мошенничество может показаться анекдотическим, но для брендов, ставших его жертвами, это не так уж важно. По мнению исследователя Регины Фрей, автора многочисленных работ на эту тему, мошенничество с возвратами может сократиться до 20% от общей прибыльности ритейлера. Исследование, опубликованное в 2021 году Оценка Национальной федерации розничной торговли Убытки в размере 7,8 миллиардов долларов в год, вызванные мошенническими возвратами. Даже если одежда будет возвращена в хорошем состоянии, розничные продавцы потеряют около 10 долларов на каждые принятые 100 долларов США из-за затрат на доставку, получение и сортировку.

Как бы странно это ни казалось, мир готов надеть кажется, закрывает глаза. Благодаря устранению затрат на возврат, постепенному продлению сроков возврата и возможности возврата, возврат одежды стал еще проще. Анти-»гардеробная» однако остаются маргинальными. В то время как некоторые бренды теперь полагаются на вторую, заметную этикетку, размещаемую на передней части одежды, большинство брендов ограничиваются одной, хорошо скрываемой этикеткой. Если добавить к этому обобщение об отсрочке платежа («сначала попробуй, заплати потом“), кажется, ничто не способно предотвратить взрыв туда-сюда.

Read more:  7 евро за порыв одежды, 8 евро за выскальзывание обуви… Вот бонус за ремонт текстиля.

Молчание сектора также красноречиво. Представители ведущих брендов готовой одежды отказались комментировать эту тему. На самом деле трудно эффективно бороться сгардеробная» не лишая себя продаж. Как вспоминает Регина Фрей: «быстрая мода опирается на объем». Одежда, приобретенная даже по неправильным причинам, всегда имеет высокую вероятность остаться у покупателя.

Экологическая катастрофа

Еще было бы лучше, если бы кусок «заимствованный» остается теплым в шкафу. Потому что, если у любителей ношеной одежды может возникнуть чувство экономии (за счет отказа от накопления одежды), их углеродный след будет катастрофическим. В 2019 году возврат предметов – независимо от того, изношен они они или нет – привел бы к выбросам 15 миллионов тонн углерода в Соединенных Штатах. В 2018 году этот показатель в Германии составил 238 000 тонн, что эквивалентно 2200 ежедневных рейсов Гамбург-Москва. Бренды, некоторые из которых вновь ввели стоимость возврата, оплачиваемую покупателем, больше не скрывают этого. Asos указывает, что 12% от общего объема выбросов углекислого газа приходится на доходы клиентов.

Факт остается фактом: бренды менее многословны в вопросах уничтожения возвращенной одежды. По словам Регины Фрей, некоторые бренды быстрой моды могут предъявить свои полномочия по этому вопросу, но значительная часть возвращенных вещей все равно оказывается на свалке. По оценкам логистической компании Optoro, 25% возвратов уничтожается ритейлерами. Для одежды, которая уже ношена и часто потерта, можно с уверенностью сказать, что этот процент составляет около 100%. «Зачастую дешевле избавиться от ненужных вещей, чем хранить их и обновлять для перепродажи.«, — объясняет Регина Фрей. Это должно заставить последователей «гардеробная»…

*Имена изменены

2023-11-27 15:50:41


1701101795
#эти #французы #которые #покупают #новую #одежду #носят #ее #возвращают

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.