Эти 3 дивидендных пакета на самом деле являются денежными машинами

Многие инвесторы покупают дивидендные акции по одной причине: им нужен надежный источник дохода.

Некоторые акции генерируют более крупные потоки доходов, а другие обеспечивают большую надежность. Если вы ищете оба, обратите внимание на эти три дивидендные акции.

1. AbbVie

Вы просто можете пускать слюни AbbVieс (NYSE: ABBV) дивидендная доходность близка к 5,2%. Вам также почти наверняка понравится дивидендный послужной список фармацевтического производителя. AbbVie – это Дивидендный аристократ – срок для S&P 500 участники, которые увеличивали свои дивиденды не менее 25 лет подряд.

Источник изображения: Getty Images.

Может ли надвигающийся вход биоподобный конкуренты самого продаваемого препарата AbbVie Humira на рынке США угрожают дивидендам компании? Я так не думаю. Во-первых, продажи Humira не исчезнут полностью в одночасье, когда биоаналоги появятся на рынке США в 2023 году. Что еще более важно, у AbbVie есть множество других продуктов для получения дохода.

Ринвок и Скиризи кажутся достойными преемниками Хумиры. Препараты AbbVie против рака крови Imbruvica и Venclexta по-прежнему будут лидерами. Приобретение компанией Allergan ранее в этом году дало ей несколько блокбастерных франшиз, в частности, включая Ботокс. Кроме того, в портфеле AbbVie есть несколько многообещающих кандидатов, которые могут увеличить его состояние в будущем.

Маловероятно, что AbbVie обеспечит ошеломляющий рост выручки и прибыли с учетом предстоящих проблем для Humira. Однако инвесторы по-прежнему могут рассчитывать на солидные дивиденды от компании.

2. Brookfield Renewable Partners

Brookfield Renewable Partners (NYSE: BEP)с другой стороны, это тот вид акций, который должен обеспечивать отличные дивиденды наряду с устойчивым ростом доходов и прибыли. Дивидендная доходность компании в настоящее время составляет около 3,4%. Brookfield Renewable увеличивала объем продаж в среднем на 6% ежегодно в течение последних двух десятилетий.

Рост не должен быть проблемой для компании. Brookfield Renewable Partners – один из ведущих мировых поставщиков возобновляемой энергии. Он владеет гидроэлектростанциями, солнечными и ветряными электростанциями на четырех континентах. В настоящее время компания может генерировать 18 гигаватт возобновляемой энергии, но у нее есть проектный трубопровод, который может удвоить ее мощность.

Многие страны поставили агрессивные цели по сокращению выбросов углерода, что принесет пользу компаниям, работающим с возобновляемыми источниками энергии, таким как Brookfield Renewable. Также помогает то, что ветер и солнечная энергия в настоящее время являются самыми дешевыми источниками массового производства электроэнергии, стоимость которых даже ниже, чем у природного газа.

Есть альтернатива Brookfield Renewable Partners, которую вы также можете рассмотреть. Brookfield Renewable Corporation (NYSE: BEPC)– это тот же основной бизнес, но он организован как традиционная корпорация, а не как товарищество с ограниченной ответственностью (LP). Такая корпоративная структура устраняет некоторые налоговые проблемы, связанные с инвестированием в LP.

3. Инновационная промышленная недвижимость

Если вы хотите отличных дивидендов и фантастического роста, Инновационная промышленная недвижимость (NYSE: IIPR) может быть просто билетом. Инвестиционный фонд медицинской конопли в сфере недвижимости (REIT) имеет дивидендную доходность более 3%. Его запасы почти удвоились в 2020 году.

МИП имеет солидный поток доходов от более чем 60 объектов медицинского назначения каннабиса. Обычно он покупает недвижимость у оператора медицинского каннабиса, а затем сдает его обратно оператору. Как REIT, МИП должен возвращать акционерам не менее 90% налогооблагаемой прибыли в виде дивидендов.

Компания должна иметь возможность легко поддерживать стабильный рост, проводя больше сделок купли-продажи с обратной арендой. В число арендаторов МИП входят несколько крупнейших операторов каннабиса в США. Неудивительно, если в ближайшем будущем компания расширит свои отношения с некоторыми из этих крупных клиентов.

МИП также имеет возможности выйти на дополнительные рынки. В настоящее время компания владеет недвижимостью в 16 штатах, но с недавними выборами в США, 35 штатов проголосовали за легализацию медицинского каннабиса. В ближайшие несколько лет IIP может обеспечить даже более высокую совокупную прибыль, чем AbbVie и Brookfield Renewable.

Leave a Comment