Этот график эволюционного показано, как коронавирус завоевал мир

МЕЖДУНАРОДНЫЙ – Для Франции и своих соседей в déconfinement осторожны. Многие европейские страны начинают мягко возобновить деятельность, школ, парков и ресторанов. Европейская Комиссия должна предложить отменить “поэтапный и частичный” ограничения на границах.

Но это не означает, что пандемия Covid-19 позади нас. Уже, потому что коронавирус циркулирует еще на территории. Но, прежде всего, потому, что “хорошо, что ситуация в Европе улучшается, в мире она ухудшается”. Это крик предупреждения запущен во вторник, 9 июня, лидер ВОЗ, Тедрос Адханом Гебрейесус.

Количество подтвержденных случаев заболевания в мире, в настоящее время превышает семь миллионов, увеличилась более чем в 100000 на девяти из последних десяти дней, и даже 136.000 воскресенье, “баланс выше, до сих пор”,-сказал он. Около 75% новых случаев, зарегистрированных в воскресенье были в 10 странах, в основном на американском континенте и в Юго-восточной Азии.

Наше видео в заголовок этой статьи позволяет лучше осознать смещение эпидемии в мире, с момента появления коронавируса Sars-Cov2 в Китае. В Пакистане и Индии, например, которые начали, но их déconfinement, видят болезни прогрессировать сильно в последние дни, как Бразилия или Перу.

Сравнения между странами, необходимо время, чтобы понять развитие пандемии, в то время как многие Государства рассматривают déconfinement, несмотря на число случаев растет. Но необходимо обратить внимание, не сравнивать что угодно, независимо от того, как.

Читать между кривыми

Важным элементом, смотреть, это, прежде всего, изменениями во времени, а не точное число случаев или смертей. Действительно, эти данные в обязательном порядке более или менее смещена в зависимости от методов подсчета каждой страны.

Для достижения этой видео, мы решили опираться на цифры консолидированным Our World In Data, управляемый, в частности, исследователи из оксфордского университета и ссылкой многие ученые (мы также сглаживается цифры ежедневно, выполняя в среднем на 7 дней, для того, чтобы иметь график более читаемым). Но, независимо от качества этого синтеза, она не стирает, не через очень легкими, которые приглашают читать эти цифры с осторожностью, так как это описано в нашем видео.

Число случаев, перечисленных и полностью зависит от возможностей проверки каждой страны. Например, во время заключения, Франция имеет очень мало проверял его население, в отличие от Германии, которая хочет сказать, что большая часть инфекций передается как радары (ситуация, которая не изменилась с déconfinement). В Бразилии, эксперты считают, что число случаев может быть до 15 раз выше, из-за отсутствия скрининга массива в этой стране 210 миллионов человек, напоминает AFP.

Если взять на этот раз во внимание количество смертей ежедневно, здесь также, это может быть через аналогичные. Например, число смертей во Франции, кажется, взорваться в определенное время, чтобы спуститься вниз: это просто, что смерти в Ehpad не рекламируются каждый день. В эти элементы, нужно добавить срок: несколько дней, или даже недель, могут отделить тот момент, когда человек заболевает заболеванием, развивается симптомы, отправился в больницу, а затем умирает.

Поэтому нужно сосредоточить свое внимание на развитие этих цифр в течение короткого, эволюции, которая позволяет увидеть эпидемии взорваться, но и обратно, в разных странах. Или даже уйти на подъеме, как в Пакистане или в Иране. Динамика, которая подтверждает, что если в некоторых странах, в Европе и в Азии, сумели остановить вирус, будущее все еще остается неопределенным.

Увидеть также на В HuffPost: Как контролировать вспышки, режим работы

Leave a Comment